Найти тему
Просто Вкусно

Печеночно-кабачковые оладушки.

Слово «печень» в современном значении появляется в словарях в 1704 года. От древнерусского «печь», которое, в свою очередь, восходит к индоевропейскому корню «pek» - «варить», « печь».

Печеночно-кабачковые оладушки
Печеночно-кабачковые оладушки

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладушек, я предлагаю свой, который для многих может стать кулинарным событием.
Этот рецепт для тех, кто любит печенку. Даже если вы не любите ее, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Они получаются очень нежными, вкусными и полезными. Нежными они получаются благодаря кабачку и луку. Использовать можно любую печень - говяжью, свиную, или куриную. Последняя будет самая нежная и идеальная для «нелюбителей».
Я готовила из говяжьей.

Для приготовления нам потребуется:

- печень говяжья – 500 г;
- кабачок - 200 г;
- лук репка - 1 шт. (средняя);
- чеснок - 1 большой зубчик;
- мука - 1,5 ст. л.;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Продукты для приготовления печеночно-кабачковых оладушек.
Продукты для приготовления печеночно-кабачковых оладушек.

Печень промыть, очистить от пленки, вырезать желчные протоки, кабачок почистить от кожуры (если молодой кабачок внутренность не убирать), почистить и порезать лук и чеснок. Затем все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец по вкусу, добавить муку и соду. Дать постоять минут 10. По истечении этого времени, жарим на хорошо разогретой сковороде с маслом, выкладывая ложкой. Жарить до румяной золотистой корочки с двух сторон.
Подавать хорошо на гарнир с рисом или картофельным пюре и свежими овощами. Надеюсь, вам понравится, и будете готовить не один еще раз.

Крутим печень.
Крутим печень.

Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравиться!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются