В августе ездила в Чувашию. На автобусе. Маленьком таком. Своеобразном. Позволяющим прочувствовать все прелести дорожного полотна. Последнее, насколько мне удалось уловить, особой ровностью не отличается.
Правда, надо отдать должное водителю: вёз он нас весьма скоро и ловко – так, что все ухабы воспринимались как родные. Именно поэтому я сильно придираться к дорогам Чувашии не буду.
Хватит и того, что о них пишут местные СМИ (есть мнение, что это одни из худших дорог в России). А как по мне, так если ты смог попасть из точки А в точку Б без единой аварии и желания уткнуться носом в пакетик, значит, ехал по нормальной дороге.
Впрочем, на дорогах Чувашии, как я понимаю, везёт не всем. Когда мне надоело созерцать проплывающие вдоль автомобильной трассы поля и поля (вот чего-чего, а это добра в Чувашии хватает), я стала обращать внимание на… расположенные вблизи дорог могилы. Возможно, конечно, это особенность всей страны – хорониться там, где умер, но именно на чувашских дорогах она воспринимается… весьма тематично.
Кладбища как таковые меня не пугают. Я давно знаю, что бояться нужно живых, а не мёртвых. Мёртвые меня настраивают на лирический лад. Я сразу начинаю думать о смысле жизни. В голове всё встаёт на свои места. Мир становится удивительно простым и ясным. Но это у меня.
Основная же часть народа у нас имеет другую формацию: как видит место чужой гибели, сразу начинает думать о смерти, расстраиваться и терять контроль над собой и дорогой. Так что с позиции здравого смысла… стоило бы запретить подобный духовный натурализм вдоль трасс. Ни к чему водителям отвлекаться. Да и пассажиров наверно лишний раз волновать тоже не стоит.
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!