Пятница
ОБЕД и УЖИН: борщ
ВЫПЕЧКА: пампушки чесночные
🔹 борщ
-свинина или говядина на кости
-свёкла
-морковь
-лук
-карофель
-капуста белокочанная
-томатная паста
-лимонная кислота — щепотка.
- соль, специи, лавровый лист
•залить мясо на кости водой и варить 1-1.5 часа на среднем огне. Перед закипанием снять пену
•Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу. (сбрызгните свеклу лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты и тогда борщ будет насыщено красный). Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
• Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
• Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте. Верните мясо в борщ.
•Посолите по вкусу.
•Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень(по желанию). Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Борщ готов. В тарелочку добавить сметанку и просто объедение.
🔹пампушки чесночные
-1 стакан тёплой воды
-1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-500 г муки
-2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
-4 зубчика чеснока
-2 ст. л. растительного масла, соль.
• В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
•Добавить муку, растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма.
• Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки.
•Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 30 минут.
•Приготовить чесночный соус. Для этого пропустить чеснок через пресс, добавить растительное масло и соль и перемешать. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом.
• Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего переложить на деревянную доску.
Можно подавать к борщу !!! А аромат какой от них мммммммм😍
Приятного аппетита
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец верх