Найти тему
Учусь готовить

Нежная телятина в духовке

И горячее, и холодное блюдо

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины - 1 кг;
  • Морковь - 1/3;
  • Чеснок - 8 зубчиков;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лук зеленый;

Количество порций - 6-8;

Время приготовления - 2 часа.

Также мне понадобились: доска для разделки мяса, доска для нарезки овощей, нож для резки овощей, нож для чистки овощей, нож тонкий для шпиговки, миска, фольга, пищевая плёнка, противень.

-2
  1. Помыла морковь. Почистила морковь и чеснок, порезала кубиками среднего размера.
-3

2. Делая глубокие отверстия в мясе, нашпиговала его со всех сторон кубиками моркови и чеснока попеременно.

-4

3. Натёрла мясо солью и перцем.

-5

4. Положила мясо в миску под пищевую плёнку и убрала в холодильник мариноваться на 15 минут.

-6

5. Пока мариновалось мясо, помыла лук и нарезала его небольшими кусочками. Духовку поставила на разогрев до 200°.

-7

6. Достала мясо. Развернула фольгу на противне, уложила в неё телятину и обсыпала сверху луком.

-8

7. Плотно завернула мясо в фольгу и отправила в разогретую до 200° духовку на полтора часа.

-9

8. Ароматно, нежно и очень вкусно!

-10

Еда
6,93 млн интересуются