И горячее, и холодное блюдо
Ингредиенты:
- Вырезка телятины - 1 кг;
- Морковь - 1/3;
- Чеснок - 8 зубчиков;
- Перец;
- Соль;
- Лук зеленый;
Количество порций - 6-8;
Время приготовления - 2 часа.
Также мне понадобились: доска для разделки мяса, доска для нарезки овощей, нож для резки овощей, нож для чистки овощей, нож тонкий для шпиговки, миска, фольга, пищевая плёнка, противень.
- Помыла морковь. Почистила морковь и чеснок, порезала кубиками среднего размера.
2. Делая глубокие отверстия в мясе, нашпиговала его со всех сторон кубиками моркови и чеснока попеременно.
3. Натёрла мясо солью и перцем.
4. Положила мясо в миску под пищевую плёнку и убрала в холодильник мариноваться на 15 минут.
5. Пока мариновалось мясо, помыла лук и нарезала его небольшими кусочками. Духовку поставила на разогрев до 200°.
6. Достала мясо. Развернула фольгу на противне, уложила в неё телятину и обсыпала сверху луком.
7. Плотно завернула мясо в фольгу и отправила в разогретую до 200° духовку на полтора часа.
8. Ароматно, нежно и очень вкусно!