Найти тему
Говорю Как Есть

Мой бургер выходного дня.

Бургер - универсальное блюдо на многие случаи и завтрак не исключение.
Бургер - универсальное блюдо на многие случаи и завтрак не исключение.
По выходным я частенько люблю проводить время за приготовлением еды. Сделать что-то особенное на завтрак, когда никуда не нужно торопиться и можно побаловать себя и жену чем-то вкусненьким - что может быть лучше? Прошлая суббота тоже не была исключением: "почему бы не приготовить особый бургер... бургер на завтрак?". В моей голове уже роились мысли и я незамедлительно приступил.

Вот, что я использовал для одного бургера (разумеется, импровизация - наш лучший друг, поэтому не бойтесь следовать своему вкусу):

  1. Булочка
  2. Яйцо
  3. Половина средней картошки
  4. Несколько ломтиков варёно-копчёного свиного окорока
  5. Половина маленькой луковицы
  6. Несколько листьев салата
  7. Маленький томат
  8. Сыр
  9. Соус сацебели
  10. Немного сушёных специй, молотый чёрный перец
  11. Столовая ложка горчичного масла
  12. Столовая ложка яблочного уксуса
  13. Чайная ложка сахара
  14. Пара веточек петрушки

Ну что, приступим?

Первым делом я замариновал лук.

Режу я его последнее время не колечками, а пёрышками, очень уж мне нравится. Нарезав, добавил перец и остальные специи по вкусу, чайную ложку сахара, влил по столовой ложке яблочного уксуса и горчичного масла, хорошенько перемешал, размял немного вилкой и убрал в холодильник на полчасика.

Горчичное масло даёт прекрасный цвет и отлично дополняет блюдо своим ароматом.
Горчичное масло даёт прекрасный цвет и отлично дополняет блюдо своим ароматом.

Разрезал и подсушил булочку на сковороде без масла - классика.

Подсушенная булочка всегда убережёт вас от проблемы её размокания.
Подсушенная булочка всегда убережёт вас от проблемы её размокания.

Нарезал половину картофелины тоненькой соломкой.

Я очень люблю использовать картофель в фастфудных блюдах.
Я очень люблю использовать картофель в фастфудных блюдах.

Нижнюю булочку смазал парой столовых ложек сацебели и уложил листья салата, предварительно помыв и обсушив их бумажным полотенцем.

Натёр небольшой кусочек сыра.

Сыр можно использовать какой угодно . Главное, чтобы он был плавким.
Сыр можно использовать какой угодно . Главное, чтобы он был плавким.

Поверх листьев салата выложил маринованный лук, затем ломтики окорока.

На сковороду с небольшим количеством масла выложил картофель и начал обжаривать на сильном огне. Когда картофель немного "прихватился", хорошенько перемешал и, собрав его в единую "форму", аккуратно разбил в центр яйцо, чтобы желток не растёкся. Накрыл крышкой, немного пожарил таким образом, засыпал сверху сыром и снова закрыл крышкой, после чего выключил огонь. Дождавшись когда сыр расплавится, переложил всю конструкцию поверх окорока.

После этого момента нужно завершить сборку бургера оперативно, чтобы горячие ингредиенты не успели остыть.
После этого момента нужно завершить сборку бургера оперативно, чтобы горячие ингредиенты не успели остыть.

Верхнюю булочку смазал парой столовых ложек сацебели и посыпал петрушкой. Сверху сыра выложил нарезанный томат и накрыл сверху подготовленной булочкой.

Я думаю, с картофельным наполнением этого бургера прекрасно зашёл бы и укропчик.
Я думаю, с картофельным наполнением этого бургера прекрасно зашёл бы и укропчик.

Ну вот, наконец, всё и готово! Признаюсь, вышло очень вкусно и оригинально. Этим "малышом" можно прекрасно наесться на 4-5 часов.

Хоть ингредиентов было много - конструкция получилась довольно крепкая.
Хоть ингредиентов было много - конструкция получилась довольно крепкая.
Такой вот вышел бургер выходного дня. Я обязательно буду продолжать эксперименты на ниве бургерстроительства, делиться результатами и "фишками". А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ну и конечно же оставляйте в комментариях свои рецепты и гастрономические истории!
Наверно, стоит подумать о рецепте ночного "3-х часового" бургера)
Наверно, стоит подумать о рецепте ночного "3-х часового" бургера)
Еда
6,93 млн интересуются