По выходным я частенько люблю проводить время за приготовлением еды. Сделать что-то особенное на завтрак, когда никуда не нужно торопиться и можно побаловать себя и жену чем-то вкусненьким - что может быть лучше? Прошлая суббота тоже не была исключением: "почему бы не приготовить особый бургер... бургер на завтрак?". В моей голове уже роились мысли и я незамедлительно приступил.
Вот, что я использовал для одного бургера (разумеется, импровизация - наш лучший друг, поэтому не бойтесь следовать своему вкусу):
- Булочка
- Яйцо
- Половина средней картошки
- Несколько ломтиков варёно-копчёного свиного окорока
- Половина маленькой луковицы
- Несколько листьев салата
- Маленький томат
- Сыр
- Соус сацебели
- Немного сушёных специй, молотый чёрный перец
- Столовая ложка горчичного масла
- Столовая ложка яблочного уксуса
- Чайная ложка сахара
- Пара веточек петрушки
Ну что, приступим?
✔ Первым делом я замариновал лук.
Режу я его последнее время не колечками, а пёрышками, очень уж мне нравится. Нарезав, добавил перец и остальные специи по вкусу, чайную ложку сахара, влил по столовой ложке яблочного уксуса и горчичного масла, хорошенько перемешал, размял немного вилкой и убрал в холодильник на полчасика.
✔ Разрезал и подсушил булочку на сковороде без масла - классика.
✔ Нарезал половину картофелины тоненькой соломкой.
✔ Нижнюю булочку смазал парой столовых ложек сацебели и уложил листья салата, предварительно помыв и обсушив их бумажным полотенцем.
✔ Натёр небольшой кусочек сыра.
✔ Поверх листьев салата выложил маринованный лук, затем ломтики окорока.
✔ На сковороду с небольшим количеством масла выложил картофель и начал обжаривать на сильном огне. Когда картофель немного "прихватился", хорошенько перемешал и, собрав его в единую "форму", аккуратно разбил в центр яйцо, чтобы желток не растёкся. Накрыл крышкой, немного пожарил таким образом, засыпал сверху сыром и снова закрыл крышкой, после чего выключил огонь. Дождавшись когда сыр расплавится, переложил всю конструкцию поверх окорока.
✔ Верхнюю булочку смазал парой столовых ложек сацебели и посыпал петрушкой. Сверху сыра выложил нарезанный томат и накрыл сверху подготовленной булочкой.
Ну вот, наконец, всё и готово! Признаюсь, вышло очень вкусно и оригинально. Этим "малышом" можно прекрасно наесться на 4-5 часов.
Такой вот вышел бургер выходного дня. Я обязательно буду продолжать эксперименты на ниве бургерстроительства, делиться результатами и "фишками". А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ну и конечно же оставляйте в комментариях свои рецепты и гастрономические истории!