Всем привет! Этот канал посвящён кофе и всему, что с ним связанно.
В статье пойдёт разговор о нитро кофе. Что это? Кто и когда придумал?
Нитро кофе — в основе напитка обычно используют колд-брю — кофе, заваренный с помощью холодной экстракции. Позже в напиток пропускается через пивной кран азот. Кстати Nitro — сокращенное название азота (от англ. Nitrogen), именно он играет главную роль в рецепте. И в результате кофе становится слегка газированным и образует густую пенку.
Кто и где предложил миру нитро кофе?
12 августа 2012 года в Остине Mike McKim, основатель компании по обжарке кофе Остин Кюве (перевод на русский), начал готовить нитро и угощать посетителей.
А уже в ноябре 2014 года нитро кофе появился в банках. Сделано это было для удобства, чтобы люди могли пить его в дороге, да и вообще, покупать напиток вне кофейни. Другие кофейные ребята запустили свои нитро банки позже — в апреле 2015 года.
Кстати, до сих пор в интернете на разных каналах, посвящённых кофе, вижу информацию о появлении нитро в той или иной стране.
Раннее я писала, что попробовала азотный напиток в Москве в "SKURATOV COFFEE ROASTERS". Вроде ещё есть какая-то кофейня, предлагающая нитро кофе, но пока что я там не была.
В Скуратове вкус нитро напоминает пиво без хмеля. На некоторых иностранных сайтах находила информацию, что такой напиток получается сливочным. Как в моём понимании это означает, что он должен быть более мягким и сладким. Но то, что я пробовала не является таковым. Это не есть плохо!
Такая информация только даёт стимул попробовать нитро кофе за рубежом. Остаётся, конечно, несколько препятствий, но возможно, когда-нибудь...
Надеюсь, вам понравилась эта статья. Не забудьте поставить палец вверх и подписаться!