Одно из самых популярных блюд на Украине. Их можно готовить с медом, сгущенкой, сладким вареньем. Можно завернуть овощную, мясную, рыбную начинки. А мы сегодня готовить будем с творогом! Завернуть их можно будет по-разному – и трубочкой, и конвертиком, и треугольничком. Ничего вроде бы сложного нет в приготовление, а вкуснятина получается-не передать словами-горяченькие, румяные, пахучие, томленные в масле и политые сметанкой-рука сама тянется за блинком! Блюдо просто чудо!
Начинаем готовить:
Мука - 350- 400 гр.;
молоко - 200 мл.;
вода- 200 мл.;
яйцо-3 шт.;
соль- ½ ч.л.
Выпечь блинчики из приготовленного теста, приготовить начинку:
Жирный творог -500 гр. (перетереть);
яйцо- 2 шт.;
сахар- 3 ст. л.;
ванилин изюм (на свое усмотрение).
Все смешать и добавить чистый пропаренный изюм.
Начинка готова: Взять блин, смазать каждый блин творогом, свернуть трубочкой, разрезать пополам, сложить в чугунок (ежели таковой имеется). Если чугунка нет, в любую форму огнеупорную. Каждый слой пересыпать сахаром и положить кусочек масличка сливочного. Смазать сметаной. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.
Готово, пора подавать к столу! Ммм... очень вкусно, не устоять перед угощеньем!
ПРОСТО ВКУСНО!
Приятного аппетита!!! Надеюсь, вам тоже понравиться!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!