Капуста уже трещит на грядках. Настало время заготовок капусты на зиму.
Предлагаю вам попробовать приготовить капусту по-казачьи. Получается вкусный, хрустящий и яркий (по цвету и вкусу) салат-закуска.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 3 морковки
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
Для маринада:
- 1,5 л воды
- 125 - 150 мл уксуса 9 %
- 125 - 150 мл растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. соли
- 2 - 3 шт лаврового листа
Готовим:
1) Капусту очистить, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Мелко нашинковать соломкой или натереть на специальной терке.
2) Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3) Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
4) Чеснок очистить, нарезать лепестками или небольшими кубиками.
5) Соединить все овощи в глубокой миске, перемешать.
6) Разложить полученную смесь по чистым, сухим и простерилизованным банкам, слегка утрамбовывая.
Готовим маринад:
7) Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
8) Добавить сахар, соль, помешивая довести их до полного растворения. Затем добавить растительное масло, лавровый лист и полученную смесь довести до кипения.
9) Снять кастрюлю с огня и добавить уксус, перемешать.
10) Аккуратно залить овощи готовым маринадом. Закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре на 24 часа.