Найти тему
D-garden

Яркая и вкусная капуста на зиму "По-казачьи"

Капуста уже трещит на грядках. Настало время заготовок капусты на зиму.

Предлагаю вам попробовать приготовить капусту по-казачьи. Получается вкусный, хрустящий и яркий (по цвету и вкусу) салат-закуска.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 3 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 сладких перца

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 125 - 150 мл уксуса 9 %
  • 125 - 150 мл растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 2 - 3 шт лаврового листа

Готовим:

1) Капусту очистить, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Мелко нашинковать соломкой или натереть на специальной терке.

2) Морковь очистить, натереть на крупной терке.

3) Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

4) Чеснок очистить, нарезать лепестками или небольшими кубиками.

-2

5) Соединить все овощи в глубокой миске, перемешать.

6) Разложить полученную смесь по чистым, сухим и простерилизованным банкам, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад:

7) Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

8) Добавить сахар, соль, помешивая довести их до полного растворения. Затем добавить растительное масло, лавровый лист и полученную смесь довести до кипения.

9) Снять кастрюлю с огня и добавить уксус, перемешать.

10) Аккуратно залить овощи готовым маринадом. Закрутить крышками. Оставить остывать при комнатной температуре на 24 часа.

Еда
6,23 млн интересуются