Говорим "Канкун" - подразумеваем "текила". Мексика - родина текилы. Каких только сортов там не встретишь!
В магазинах текилы - море! И. как правило, её можно продегустировать.
Лучшим сортом мексиканской текилы вот уже много лет по праву называют "Дон Хулио" - элитную текилу премиум-класса, с 1942 года производимую в штате Халиско. Средняя стоимость в Мексике - 70 долл. США.
Очень интересные разновидности текилы под брендом 1800. Для её изготовления используют сорт голубой агавы, называемый Вебер, выращенный на высокогорных плантациях мексиканского штата Халиско. Разливают текилу в бутылки, форма которых напоминает очертания легендарных каменных пирамид древнего народа Майя.
Топ-текила 1800 anejo выдержки 5 лет в Канкуне стоит 40 долларов, в США - 80 долларов (там выдерживается в бочках из американского дуба).
Я перепробовала множество сортов во всём Канкуне. Для меня самая лучшая текила - вот:
моя - крайняя справа.
Эту текилу выдерживают 7 лет в бочке из французского дуба по технологии коньяка.
Стоила она 120 долларов. Я торговала пару дней, и мне обошлось за 100.
Итак, в чём ошибки Ивана Будько и соответственно авторов "Сватов" при производстве текилы?
Конечно, в том, что у них она "из кактуса" и в том, что её за пару дней можно сварганить. Многие в этом убеждены, но это чушь полнейшая. Из голубой агавы делается текила.
Технология производства текилы Вам в подарок. В Канкуне слямзила.