Найти тему
Светлана Лобода

Варенье из кабачков с апельсинами

Ингредиенты: кабачки 1500 г очищенные сахарный песок 1500 г апельсин 3 шт лимон 1 шт или крупный лайм вода 250 мл Приготовление варенья из кабачков с апельсинами Шаг 1 Кабачки очистить, нарезать сантиметровыми кубиками. Шаг 2 Апельсины и лимон промыть, вытереть, нарезать тонкими дольками, удалить косточки и нарезать ломтиками (ширину ломтиков регулируйте как вам нравится) Шаг 3 Сахар высыпать в кастрюлю, добавить 250 мл воды. Помешивая, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Шаг 4 В кипящий сироп добавить кабачки. Довести до кипения и варить 5 минут. Шаг 5 Добавить апельсины и лимон, опять довести до кипения Шаг 6 Убавить огонь по чуть ниже среднего и варить, периодически помешивая, минимум 40 минут. Признак готовности – капля сиропа практически не растекается на стеклянной тарелке Полностью остудить (можно оставить на ночь) и разложить по стелильным банкам.

Еда
6,93 млн интересуются