Найти тему
Лена Pena

Готовим пасту с фаршем и томатной пастой за 15 минут👌

До прихода мужа не так много времени, а вы весь день просидели в ленте instagram и ничего не приготовили? Ловите сочный рецепт именно на этот случай! Готовьтесь услышать: "Мммм, а чем это у нас так вкусно пахнет?".

Для того, чтобы приготовить пасту а-ля "Болоньезе" вам нужно, чтобы дома оказались лишь 4 основных ингридиента:

  • лук (1 средняя луковица)
  • фарш (300г)
  • макароны (300г)
  • томатная паста (3 ст. ложки)

Второстепенные ингредиенты: оливковое масло, свежая зелень для украшения, твердый сыр.

Для настоящей пасты "Болоньезе"обычно используются спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы (такие макароны более полезны, особенно это важно для тех, кто придерживается правильного питания). Фарш также можно взять любой, но лучший вариант- смесь говяжьего и свиного фарша. Такой фарш придаст сочности, но в то же время поднимет калорийность блюда.

Если же в холодильнике не оказалось томатной пасты, можно заменить её кетчупом, или просто помидорами.

Итак, переходим к процессу приготовления.

1) Ставим воду для макарон (добавляем соль и ст. ложку оливкового масла)

2) Нарезаем лук и жарим его до золотистой корочки на растительном масле (здорово, если есть оливковое)

3) К луку добавляем фарш и жарим на средней температуре в течение 5 минут

4) В кипящую воду опускаем макароны варим до готовности

5) К смеси лука и фарша добавляем томатную пасту, соль, любимые специи (базилик, черный перец, итальянские травы и т.п), пару половников воды, в которой варятся макароны и тушим еще 8-10 минут

6) Сливаем воду из кастрюли с готовыми макаронами и смешиваем макароны с фаршем в томатном соусе

7) Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью с тертым сыром (по желанию)

8) Встречаем мужа, слышим заветную фразу "Мммм, а чем это у нас так вкусно пахнет?" и идем ужинать

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются