Всем доброго вечера! Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом наивкуснейшей жареной куриной печени.
Да, я прекрасно знаю, что очень многие не любят это блюдо. Но Вы не задумывались о том, что она Вам не нравилась из-за того, что была не совсем правильно приготовлена?
Данный субпродукт весьма полезен для человека, он содержит достаточно много полезных веществ, в том числе железо.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Куриная печень - один лоток (около килограмма);
- Лук - 2 штуки;
- Сливочное масло - 180 граммов;
- Оливковое масло - 50 мл;
- Специи - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Куриную печень тщательно промываем, чтобы не осталось крови. Затем большие куски делим на более маленькие.
Затем режем лук мелкими кубиками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого коричневого оттенка.
После этого лук убираем на блюдце, оставив масло на сковороде, в которое выкладываем печень и обжариваем до полуготовности.
Затем убираем со сковороды печень в тарелку и выливаем оливковое масло, которое нам уже не понадобится.
После этого в сковороду добавляем сливочное масло и разогреваем.
И снова обжариваем нашу куриную печень не на сильном огне, для того чтобы она приготовилась и внутри.
Ближе к готовности печени добавляем в сковороду обжаренный ранее лук, специи и жарим ещё около 5 минут.
Печень получается очень мягкой, нежной и вкусной. Понравится даже ярому нелюбителю!
При подаче блюда можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!