Найти тему
Вкусно с Fирузой

Рецепт жареной куриной печени - источника полезных веществ

Всем доброго вечера! Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом наивкуснейшей жареной куриной печени.

Да, я прекрасно знаю, что очень многие не любят это блюдо. Но Вы не задумывались о том, что она Вам не нравилась из-за того, что была не совсем правильно приготовлена?

Данный субпродукт весьма полезен для человека, он содержит достаточно много полезных веществ, в том числе железо.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриная печень - один лоток (около килограмма);
  • Лук - 2 штуки;
  • Сливочное масло - 180 граммов;
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Специи - по вкусу;
  • Зелень - для украшения.

Куриную печень тщательно промываем, чтобы не осталось крови. Затем большие куски делим на более маленькие.

-2

Затем режем лук мелкими кубиками и обжариваем его на оливковом масле до золотистого коричневого оттенка.

-3

После этого лук убираем на блюдце, оставив масло на сковороде, в которое выкладываем печень и обжариваем до полуготовности.

-4

Затем убираем со сковороды печень в тарелку и выливаем оливковое масло, которое нам уже не понадобится.

После этого в сковороду добавляем сливочное масло и разогреваем.

-5

И снова обжариваем нашу куриную печень не на сильном огне, для того чтобы она приготовилась и внутри.

-6

Ближе к готовности печени добавляем в сковороду обжаренный ранее лук, специи и жарим ещё около 5 минут.

Печень получается очень мягкой, нежной и вкусной. Понравится даже ярому нелюбителю!

При подаче блюда можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

-7

Дорогие друзья, подписывайтесь на мой канал, оценивайте мои рецепты и просто будьте со мной! Также буду очень рада услышать ваши замечания. До новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются