Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Блюда из яблок, которые удивят простой приготовления и отменным вкусом

Яблоки постепенно становятся моим осенним кошмаром. В этом году яблоки захватывают мир. Такое впечатление, что они уже после сбора клонируются прямо в корзинах и ведрах, расползаются, всей квартире.

Разумеется, ничего плохого в этом нет. Аромат яблок — это крутой аромат, а сами яблоки — вкусная и полезная штука. Да вот беда. Все их надо утилизировать. В компоты, варенья и джемы, которых и так уже много. Ну, или съесть.

Так что сегодня — рецепта блюд с яблоками, если в других видах они вам уже опостылели.

Драники из картофеля знают все, а давайте поэкспериментируем, сделаем драники из яблок?

Берем штуки четыре-пять яблок, столько же — сахара (в том смысле, что столько же ложек сахара, столовых, если любите послаще), пару яиц, ну и муки столько, чтобы получилось тесто.

Яблоки чистим и трем, вбиваем туда яйца. Добавляем сахар и муку и…вуаля. Получаем то ли завтрак, то или десерт.

Жарятся такие оладушки очень быстро, а на вкус — всем нравятся!

Второй вариант употребления яблок — пирожки без теста. Тут придется купить тостовый хлеб. Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что он изначально сделан под жарку или запекание. Есть его просто так — невозможно, а еще он вязкий. Будто пластилин.

Его можно спокойно раскатать скалкой, поэтому…раскатываете, на один кусочек кладете яблоки, присыпаете сахаром корицей, накрываете другим кусочком и жарите.

Если у вас есть бутербродница — то прямо в ней, если нет — тщательно защипываете края и отправляете на сковороду.

Удивительно, но вкус получается замечательный. Яблоки можно присыпать корицей и добавить в них крохотный кусочек сливочного масла.

А вот с яблоками -чизкейками придется повозиться. По идее, это те же самые запеченные яблоки. Но со своей «изюминкой».

Из нескольких крупных яблок вычищаем сердцевину, готовим начинку: сливочный сыр — примерно пол килограмма, взбиваем с 50-100 граммами сахарной пудры (количество сахара зависит от того, насколько вы любите сладкое) и ванилью, ванилином, ванильным экстрактов, в общем, с тем, что есть ароматного.

Немного сливочного масла растапливаем, смазываем яблоки изнутри. Присыпаем их коричневым сахаром и корицей (внутри), наполняем начинкой. Сверху начинку опять посыпаем коричневым сахаром и отправляем запекаться.

Если вы сторонник низкокалорийной еды, то сливочное масло из этого десерта можно исключить, равно как и уменьшить количество сахарной пудры. Вот коричневый сахар убирать не советую — он придает явный карамельный привкус.

А так — приятного аппетита!