Найти тему
Английский +

Корейский язык: все иначе, чем кажется

Чтобы учить иностранные языки, их нужно безоговорочно любить. В случае с корейским – любить СИЛЬНО! Ибо в противном случае от «чувства» вскоре не останется и следа. Ниже о том, что нужно знать перед тем, как начать учить корейский:

1) Корейскими буквы только внешне напоминают китайские и японские иероглифы, но на деле представляют собой буквы. Алфавит - он же «хангыль» - вмещает 40 букв, да, больше чем во многих известных нам языках. Но, по утверждению моей преподавательницы, это один их самых простых алфавитов для запоминания! (Приятный бонус, не правда ли?!)

-2

2) В корейском нет разделения на прописные и строчные буквы - все слова пишутся с маленькой, даже имена. Ну и для написания слов / предложений вам не придется красиво выводить буквы как в первом классе или имитировать а-ля староанглийскую "вязь". Но вот вспомнить уроки рисования придется – буквы буквально «упакованы» в маленькие пространства, что делает выражение мысли компактным.

3) Не смотря на простоту алфавита, сам язык – один из самых сложных на планете. Вы столкнётесь с тем, что логика построения предложений и формулирования мысли совсем иная, чем в русском или даже в английском языке. Куски слогов всё время добавляются к нескольким словам в предложении одновременно, куда и что добавляется – придется держать в голове. Сложности добавляет тот факт, что в корейском обществе реально важно, кому и что ты говоришь, какой стиль общения выбираешь. От этой манеры общения будут зависеть грамматические структуры.

4) В корейском языке гласных букв больше, чем согласных (аналогов многих нет в русском языке). В этом факте есть несомненный плюс – натренируете ухо, разовьете аудиальное восприятие. А понимание «на слух» - 50% успеха в любом языке.

Картинка взята с сайта Pinterest
Картинка взята с сайта Pinterest

5) Запомнить корейский алфавит будет проще, если понять концепцию, лежащую в основе его формирования. Корейцы строили его по принципу «земля-человек-солнце», что воплотилось в «черта горизонтальная - черта вертикальная - точка». Некоторые буквы имеют простое написание, задействуют 1 «стихию», другие – несколько. Кстати, корейцы так же, как и китайцы, верят в разделение мироздания на инь-ян, поэтому и буквы у них условно делятся на «мужские» и «женские».

6) При изучении любого языка бывают весьма полезны аудио/видео-ресурсы. Так, фоновое прослушивание английской/французской/испанской/.. музыки способствует пониманию и запоминанию аутентичной речи. С немецким дела обстоят хуже – мало исполнителей поют на родном языке. В случае с корейским переживать по этому поводу не придется, т.к. в Корее очень развита поп-культура (кино/музыка/клипы). «Интернет – в помощь», как говорится.

-4