Какие продукты всегда должны быть у вас на кухне и почему? Сегодня я немного отойду от темы рецептов и постараюсь раскрыть список из 9 продуктов, которые должны быть у каждой хозяйки на кухне. А то многие задаются вопросом, что должно быть – а ответы на эти вопросы в этой статье, читаем.
Существуют семьи, которые ходят в магазин за продуктами каждый день, и они уверены что у них на столе каждый день только свежая еда; другие стараются затариваться один, два раза в неделю, тем самым экономят время и деньги. И у тех и у других имеется список продуктов, которые всегда находятся на кухне. Я провел анализ и выбрал 9 самых распространенных продуктов, которые лежат у хозяек.
Зачем я это сделал? Все очень просто, потому что я считаю, что список должен универсальным, и имея это список можно без труда приготовить что-нибудь вкусное.
Ну что готовы? Представляю вашему вниманию список из 9 продуктов. Я уверен, что большая половина должна быть в вашем холодильнике. Так же буду признателен если в комментариях вы напишите какие, по вашему мнению еще должны быть продукты.
Хотите быть стройными и здоровыми? Тогда возьмите на заметку этот список.
1. Яблоки
В яблоках находится большое количество витаминов С, да, да больше чем в апельсинах. Кроме того, яблоки замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта. В Англии и Китае существуют даже пословица, которая гласит примерно так: «Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает». В мире существует более 10 тысяч сортов яблони.
2. Оливковое масло
Оливковое масло самое натуральное и полезное. В производстве масла используют только высококачественные оливки, и они не подвергаются термической обработке. Другими словами – это сок, который выжимают из оливок, затем процеживают и хранят при комнатной температуре. Оливковое масло считается основой средиземноморской диеты, которая на сегодняшний день одна из самых здоровых. Масло хорошо подойдет для заправки салатов, рыбы и овощей особенно при жарке на открытом огне.
3. Яйца
Яйца — это еще один отличный продукт, который стоит всегда держать в своем холодильнике. В яйцах содержится важнейший для нас белок и лютеин. Именно он защищает наши глаза от катаракты. Яйца могут разнообразить любую привычную еду, будь то салат, жареная еда или лапша. В день рекомендуется употреблять по 1 яйцу.
4. Морковка
Морковка содержит в себе большое количество бета-каротина, который способствует снижению риск онкологических заболеваний и улучшению зрение. Свежая морковь отлично укрепляет десны. Хочется так же заметить, что морковь не рекомендуют употреблять при заболеваниях печени. Употреблять для профилактики от болезней ЖКТ и печени можно, но противопоказан к применению в статусе обострения. А чтобы морковка лучше усваивалась, рекомендована употреблять ее со свекольным, яблочным соком, а так-же со сметаной или подсолнечным маслом.
5. Черника
Черники – это черно-синяя ягода, которая растет на невысоком, по форме напоминает небольшой шарик. Внутри ягоды очень много косточек и сама ягода выглядит красно-фиолетового цвета. Как и многие ягоды, чернику применяют в лечебных целя, как плоды так и листья. Приведу небольшой пример, при диабете, цистите или ЖКТ рекомендовано употреблять в организм настойку из листьев черники. Ягода обладает противовоспалительными свойствами, поэтому её применяют при кожных заболеваниях. Ягода замедляет процессы старения и улучшает зрение.
6. Мёд
Как вы можете предположить мед является лакомством, который приносят нам пчелы. О пользе меда можно писать множество статей. Хочется упомянуть, что мёд состоит из 80% углеводов, и имеет большое количество витамин В, Е, С, К, и многими минеральными веществами. Так как мед является натуральным сахарозаменителем, то он применяется во многих областях, таких как медицина, кулинария, косметология и так далее. Мед может долгое время храниться у вас в холодильнике и не чего с ним не станет.
7. Зелень
Укроп, петрушка, шпинат, базилик и другая зелень само собой разумеется должна быть в вашем холодильнике не зависимо от времен года. К счастью сейчас это не проблема. Зелен всегда придаст любому блюду краски. Как говорится много зелени не бывает. В ней нем много белка, и витамин А, С и К.
8. Морская соль
Уже давно доказано что большое употребление соли – это вредно, поэтому врачи рекомендуют заменить обычную поваренную соль на морскую. Вы спросите а почему именно морская. Я вам отвечу, потому что в морской соли содержится более 60 минеральных компонентов.
9. Чеснок
Наверно всем известно что чеснок убивает бактерии и очень хорошо для профилактики при простуде. Я вас сейчас еще удивлю, да да, мало кто знает, но в чесноке очень много серы, а она в свою очередь помогает снизить давление. Вот такие вот новости. Если смотреть с кулинарной точки зрении то, чеснок имеет долгое время хранения, и придает любому блюду пикантный аромат. Головки чеснока многие хозяйки консервируют на зиму.
Вот такая большая статья получилась у меня, думаю, Вам понравилось.
А какие продукты всегда есть у вас на кухне?
Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш канал
👨⚖️ Автор: Евгений Г.
Последние статьи автора:
Чем полезен сыр с плесенью
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
5 вкусных тортов без выпечки и без желатина!