Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Узнать, как сделать жареный картофель, который идеально хрустит, не трудно, но есть трюк, чтобы получить эту золотую корочку и нежный, маслянистый интерьер.
Сегодня я делюсь своими советами и трюками для получения их совершенно хрустящими каждый раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
- Картофель действительно имеет значение. Лучший картофель для жарки-это желтые сорта или красновато-коричневые, насколько я знаю. Если вы используете красновато-коричневый, хотя, вы определенно хотите, чтобы замочить нарезанный картофель в воде перед жаркой.
- Лук придает много вкуса жареному картофелю.
- Свежий чеснок, безусловно, необязателен.
- Болгарский перец добавляет цвет и аромат.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу – мне нравится грубый молотый черный перец для жареной картошки в щедром количестве.
- Масло добавляет аромат, но если вы попытаетесь обжарить только в масле на высокой температуре, у вас будет дымная кухня.
ДОМАШНЯЯ КАРТОШКА-ЭТО КОМФОРТНАЯ ЕДА
Когда я была маленькой, мы называли жареную картошку домашней едой. Завтрак, обед, ужин ... они могли бы найти свой путь к столу почти в любое время дня.
Я приходил домой после школы в холодный, ветреный день, и еще до того, как я снимал пальто, запах этих шипящих картошек долетал до прихожей.
Для меня не имело значения, что еще у нас было — запах говорил: добро пожаловать домой !
В зависимости от еды моя мама готовила картофель с луком, нарезанным чесноком или зеленым перцем.
Они шипели и лопались на сковороде, пока нижняя сторона не становилась золотистой, хрустящей коричневой, а затем она ловко переворачивала их и коричневела с другой стороны.
Я думал, что это была магия.
Откуда ей было знать, что именно в этот идеальный момент нужно просунуть шпатель под нее и начать поворачиваться?
Научиться готовить жареную картошку, как у нее, стало моей целью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Вот быстрый, шаг за шагом процесс для приготовления хрустящей жареной картошки.
- Очистить и нарезать ломтиками (или кубиками) картофель.
- Дайте намокнуть в ледяной воде.
- Хорошо слейте воду и промокните насухо.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться.
- Добавьте картофель и дайте ему обжариться, пока он не станет золотистым на дне.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Оставьте париться примерно на 2-3 минуты.
- Снимите крышку и поставьте на средний огонь. Переверните картошку.
- Обжаривайте в течение минуты или двух, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Сбросьте кастрюлю с картофелем в дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу.
- Промокните бумажным полотенцем и верните их в кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте лук и перец плюс любые приправы, которые вы хотели бы.
- Жарить, периодически помешивая, пока картофель не станет нежным и готовым.
- Добавить сливочное масло в самом конце приготовления.
ПОЧЕМУ МОЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА НЕ ХРУСТИТ?
Если ваш картофель на сковороде сырой, а не хрустящий, или сырой, а не нежный, или даже сожженный, а не золотисто-коричневый, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:
- Вы используете не то масло.
- Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете, чтобы удалить часть крахмала.
- Ты кладешь их в кастрюлю мокрыми.
- Вы переполняете кастрюлю, и они дымятся.
- Вы оставляете покрышку на сковороде слишком долго.
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
- Нарезать их ломтиками или кубиками одинакового размера так, чтобы они все готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими.
- Нарежьте их в подсоленной ледяной воде и дайте им отмокнуть в течение пяти минут или около того. Слейте воду, промойте и промойте насухо перед жаркой. Не пытайтесь обжарить их, когда они мокрые.
- Необходимое количество масла может меняться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
- Обжарьте их в железной сковороде, если у вас есть один – старайтесь не жарить их в антипригарным режиме. Антипригарное покрытие препятствует процессу жарки, потому что оно не становится достаточно горячим.
- Пусть масло станет действительно горячим, прежде чем добавлять картофель. Он не будет дымить, но будет пульсировать на сковороде.
- Не переполняйте сковороду.
- Отварить картофель почти до готовности накануне вечером. Слейте воду и поставьте в холодильник. На следующий день их насухо и поджарьте. Вы также можете испечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать их для жареного картофеля на сковороде.
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА НЕ ПРИЛИПАЛА?
Секрет заключается в удалении крахмала и использовании легкого масла и высокой температуры.
Необходимое Оборудование
- Чугунная сковорода
Состав продукта
- 6-8 крупных картофелин, очищенных (или нет) и нарезанных ломтиками
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока, по желанию
- 1 перец по желанию, зеленый, красный, вам решать
- Посолить по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана легкого растит. масла
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
Инструкции
- Очистить и нарезать ломтиками (или кубиками) картофель.
- Дайте отмокнуть в течение 5-10 минут в ледяной воде.
- Хорошо слейте воду и промойте насухо-убедитесь, что они очень сухие!
- Нагрейте 1/4 стакана растит. масла в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться.
- Добавьте картофель и дайте ему обжариться около 2 минут или до тех пор, пока он не станет золотым На дне.
- Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Оставьте париться примерно на 2-3 минуты.
- Снимите крышку и поверните нагреватель обратно до среднего уровня. Переверните картошку. Обжаривайте в течение минуты или двух, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Сбросьте кастрюлю с картофелем в дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их в кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте лук и перец плюс любые приправы, которые вы хотели бы на вашем картофеле.
- Жарить, периодически помешивая, пока картофель не станет нежным и готовым. Не покрывайте на этой стадии жарки, потому что они промокнут!
- Добавить сливочное масло в самом конце приготовления.
- Вкусите для приправы и подавайте горячим с большим количеством треснувшего перца.
Также читайте на нашем канале:
1. Рецепт вкусной свекольной икры
2. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..
3. Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..
4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!