Найти тему
ОЧумелый кулинар

Сырники. Улучшенный вариант! Есть риск не остановиться! 😮

Оглавление

Как же вкусно было в отпуске, на свежем воздухе, в доме у бабушки кушать эти чудесные сырники на завтрак! А еще я расскажу про божественный соус к ним! Вы не пожалеете! Кстати, на нашем канале уже был рецепт сырников с сыром! Кому интересно, заходите сюда. 😊

Ингредиенты:

Сырники:

  • Творог - 540 гр;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Соль - 1 ч.л.

Соус:

  • Сметана - 350 гр;
  • Цедра лимона - 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар - 10 гр;
  • Сахар - 4 ст.л.

Приготовление.

Сырники.

В этот раз взяла творог в пачках, который мягкий и его не надо перетирать. Советую брать не менее 9%. Разомнем его вилкой вместе с сахаром и солью, добавим яйцо и вновь хорошенечко разомнем. Уже на этом этапе масса достаточно плотная. Обращаю внимание: чем суше творог, тем лучше. Проверьте, в упаковке не должно быть лишней жидкости. Затем добавим муку и замешаем "крутое" тесто. Возможно вам хватит и двух столовых ложек муки. У меня каждый раз по-разному. Ориентируйтесь на консистенцию.

-2

Сформируйте сырнички. Я делаю их в форме шайбочек, они получаются не большими и аккуратными. Обваляйте их в мук и выложите на тарелочку или доску, которая тоже присыпана мукой. Советую сделать сразу все сырники, так удобнее. С данного количества теста у меня получилось 12 штук.

-3

Далее разогреваем сковороду, наливаем приличное количества масла. Как только оно разогрелось выкладываем сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем их крышкой и готовим еще 8 минут.

Сердечко получилось совершенно случайно:)
Сердечко получилось совершенно случайно:)

Соус.

Пока сырники "доходят" займемся приготовлением соуса. В удобной ёмкости смешаем сметану с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Я беру цедру 1/2 лимона. Купите сметану жирностью не менее 20%, я беру все 30%. Теперь всё перемешаем. Советую периодически помешивать соус до полного растворения сахара. Всю сладость данного рецепта на себя берёт именно соус. Сырники менее сладкие и отлично гармонируют с таким вкусным дополнением.

-5

Теперь сырники готовы! выкладываем их на тарелочку. Я предварительно накрываю блюдо бумажными салфетками, чтобы лишнее масло ушло.

Дадим сырникам немного остыть, затем добавим соус, немного свежих ягод и начнём наслаждаться! Приятного аппетита!

-6

-7

💖💖💖💖💖Друзья! Буду признательна Вам за Ваши лайки к этому рецепту! Пишите в комментариях, задавайте вопросы! Делайте репост рецепта в Ваши социальные сети! Буду рада обратной связи!!!💖💖💖💖💖

Мой инстаграм: pudra_sweet