Как же вкусно было в отпуске, на свежем воздухе, в доме у бабушки кушать эти чудесные сырники на завтрак! А еще я расскажу про божественный соус к ним! Вы не пожалеете! Кстати, на нашем канале уже был рецепт сырников с сыром! Кому интересно, заходите сюда. 😊
Ингредиенты:
Сырники:
- Творог - 540 гр;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Мука - 3 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Соус:
- Сметана - 350 гр;
- Цедра лимона - 1 ст.л.;
- Ванильный сахар - 10 гр;
- Сахар - 4 ст.л.
Приготовление.
Сырники.
В этот раз взяла творог в пачках, который мягкий и его не надо перетирать. Советую брать не менее 9%. Разомнем его вилкой вместе с сахаром и солью, добавим яйцо и вновь хорошенечко разомнем. Уже на этом этапе масса достаточно плотная. Обращаю внимание: чем суше творог, тем лучше. Проверьте, в упаковке не должно быть лишней жидкости. Затем добавим муку и замешаем "крутое" тесто. Возможно вам хватит и двух столовых ложек муки. У меня каждый раз по-разному. Ориентируйтесь на консистенцию.
Сформируйте сырнички. Я делаю их в форме шайбочек, они получаются не большими и аккуратными. Обваляйте их в мук и выложите на тарелочку или доску, которая тоже присыпана мукой. Советую сделать сразу все сырники, так удобнее. С данного количества теста у меня получилось 12 штук.
Далее разогреваем сковороду, наливаем приличное количества масла. Как только оно разогрелось выкладываем сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем их крышкой и готовим еще 8 минут.
Соус.
Пока сырники "доходят" займемся приготовлением соуса. В удобной ёмкости смешаем сметану с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Я беру цедру 1/2 лимона. Купите сметану жирностью не менее 20%, я беру все 30%. Теперь всё перемешаем. Советую периодически помешивать соус до полного растворения сахара. Всю сладость данного рецепта на себя берёт именно соус. Сырники менее сладкие и отлично гармонируют с таким вкусным дополнением.
Теперь сырники готовы! выкладываем их на тарелочку. Я предварительно накрываю блюдо бумажными салфетками, чтобы лишнее масло ушло.
Дадим сырникам немного остыть, затем добавим соус, немного свежих ягод и начнём наслаждаться! Приятного аппетита!
💖💖💖💖💖Друзья! Буду признательна Вам за Ваши лайки к этому рецепту! Пишите в комментариях, задавайте вопросы! Делайте репост рецепта в Ваши социальные сети! Буду рада обратной связи!!!💖💖💖💖💖
Мой инстаграм: pudra_sweet