Покажу вам свой любимый рецепт лапши вок, на который вы не потратите много времени.
Для приготовления помимо лапши нам потребуется:
- Куриная грудка
- Болгарский перец
- Стручковая фасоль
- Китайская капуста
- Соевый соус
- Чеснок
Берем обычные спагетти, либо гречневую лапшу (тоже отлично заходит) и варим до состояния «аль денте».
Далее занимаемся приготовлением курицы. Грудку режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. (Минуты за 4 мясо уже обжарится)
Овощи также режем на маленькие кусочки и предварительно размораживаем стручковую фасоль (делаем мы это потому что овощи будем обжаривать не долго по времени)
К курице в сковороду добавляем чеснок, перец, капусту и фасоль.
Уменьшаем огонь и выливаем соевый соус, обжариваем после этого 3-4 минуты.
Важно сильно не пережарить овощи, они должны остаться хрустящими.
Далее добавляем пасту и все перемешиваем, обжариваем с пастой пару минут и можете снимать с огня.
Ниже пример как я готовил аналогичное блюдо с гречневой лапшой.
Все гениальное - просто! Для красоты порции можете посыпать кунжутом. Вкус потрясающий, вы не пожалеете.
Приятного вечера!