Найти тему

Простой рецепт лапши вок с курицей и хрустящими овощами

Покажу вам свой любимый рецепт лапши вок, на который вы не потратите много времени.

Для приготовления помимо лапши нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Стручковая фасоль
  • Китайская капуста
  • Соевый соус
  • Чеснок

Берем обычные спагетти, либо гречневую лапшу (тоже отлично заходит) и варим до состояния «аль денте».

Далее занимаемся приготовлением курицы. Грудку режем на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. (Минуты за 4 мясо уже обжарится)

Овощи также режем на маленькие кусочки и предварительно размораживаем стручковую фасоль (делаем мы это потому что овощи будем обжаривать не долго по времени)

К курице в сковороду добавляем чеснок, перец, капусту и фасоль.

Уменьшаем огонь и выливаем соевый соус, обжариваем после этого 3-4 минуты.

Важно сильно не пережарить овощи, они должны остаться хрустящими.

-2

Далее добавляем пасту и все перемешиваем, обжариваем с пастой пару минут и можете снимать с огня.

-3

Ниже пример как я готовил аналогичное блюдо с гречневой лапшой.

-4

Все гениальное - просто! Для красоты порции можете посыпать кунжутом. Вкус потрясающий, вы не пожалеете.

Приятного вечера!

-5