Найти тему
smirnoff kitchen

Простой рататуй за час

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

Сначала сделаем соус.

В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Мелко нарезаем луковицу и половину болгарского перца. Отправляем их в сотейник. 2 зубчика чеснока измельчаем и добавляем туда же.

1 помидор нарезаем средними кусочками. Когда лук будет наполовину готов (станет мягким), отправляем в сотейник нарезанный помидор, перчим, солим, перемешиваем. Через 1 минуту вливаем туда 100-150 мл воды.

Мелко режем базилик и петрушку и добавляем в соус. Готовим 5-10 минут. Соус не должен быть густым но и сильно жидкий не нужен.

Кружками нарезаем кабачок, помидор и баклажан. Оставшийся перец нарезаем большими прямоугольниками (примерно 1 перец на 4-5 частей).

На дно емкости для запекания выливаем соус. Сверху произвольно выкладываем нарезанные овощи. Смазываем их маслом.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Вот такой получился незамысловатый и вполне съедобный рататуй.