Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 2 зубчика чеснока
- пучок базилика
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Сначала сделаем соус.
В сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем. Мелко нарезаем луковицу и половину болгарского перца. Отправляем их в сотейник. 2 зубчика чеснока измельчаем и добавляем туда же.
1 помидор нарезаем средними кусочками. Когда лук будет наполовину готов (станет мягким), отправляем в сотейник нарезанный помидор, перчим, солим, перемешиваем. Через 1 минуту вливаем туда 100-150 мл воды.
Мелко режем базилик и петрушку и добавляем в соус. Готовим 5-10 минут. Соус не должен быть густым но и сильно жидкий не нужен.
Кружками нарезаем кабачок, помидор и баклажан. Оставшийся перец нарезаем большими прямоугольниками (примерно 1 перец на 4-5 частей).
На дно емкости для запекания выливаем соус. Сверху произвольно выкладываем нарезанные овощи. Смазываем их маслом.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Вот такой получился незамысловатый и вполне съедобный рататуй.