Периодически, хочется побаловать себя и свою семью чем то сладким. Я никогда не покупаю магазинные сладости и стараюсь всегда избегать красителей и неполезных пищевых добавок.
Одним из моих любимых десертов является молочное желе с добавлением фруктов. Особенно в летний период когда хочется охладиться. Такой десерт получается очень нежным и вкусным, а готовить его проще простого. В нашей семье его любят и взрослые и дети.
Для того чтоб приготовить желе, нужны такие ингредиенты:
-400 грамм 20% сметаны;
- 200 грамм воды;
-1 ст. сахара;
-20 грамм желатина;
-любые фрукты.
В начале, нужно вылить сметану в ёмкость и засыпать ее сахаром, для того чтоб сахарный песок полностью растворился. В это же время я беру пакетик желатина и заливаю его стаканом горячей кипячёной воды. Воду с желатином нужно регулярно помешивать, для полного растворения. Если все же остаются желатиновые комочки, можно поставить жидкость водяную баню, так комочки растворяются быстрее.
Заранее, я подготавливаю фрукты, нарезав их на кусочки. Это могут быть самые любимые ваши фрукты, которые вы больше всего предпочитаете.
В зимнее время мне нравится делать желе с киви, апельсином и бананом, а летом десерт получается очень вкусным со свежей клубникой.
Когда сахар полностью растворился в сметане, сюда де нужно добавить тёплую желатиновую воду и все перемешать до однородности.
Взять необходимую форму или блюдо, выложить на дно фрукты и залить их сметаной с желатином.
Десерт нужно поставить в холодильник до полного застывания примерно на 4-5 часов.
Молочно-фруктовое желе получается достаточно плотным, поэтому по желанию его можно порезать на кусочки перед подачей к столу и украсить листочками мяты. Такое желе можно приготовить на праздничный стол и просто так.