Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Рыба питательна и красива в любом виде.
Разнообразие возможностей для создания кулинарных блюд из него огромно.
Рыба может даже не угадываться на тарелке, но напоминать совершенно другой продукт.
Обычно его приготовление не отнимает много сил, но требует нестандартного отношения, уважения к пропорциям специй, маринада, соуса и даже хорошего настроения в процессе приготовления.
Так, сегодня под наше пристальное внимание попала рыба, запеченная в фольге в духовке.
Мы проанализируем, какая рыба лучше всего подходит для выпечки и раскроем некоторые секреты.
Выбрать рыбу для запекания очень просто
Какую рыбу выбрать для жарки - это самый важный вопрос.
При запекании в фольге в духовке карась, треска, камбала и окунь, скумбрия, форель, карп и палтус приобретает удивительный вкус.
Это не значит, что другая рыба не подходит для запекания, но блюда из перечисленных видов являются самыми ароматными, выразительными и вкусными.
Для того, чтобы блюдо хорошо получилось, необходимо точно выбрать основной ингредиент.
Покупая рыбу, нужно смотреть на ее свежесть.
Это легко определить по цвету и блеску чешуи; она должна быть гладкой и яркой.
Глаза рыбы, которая совсем недавно плавала, прозрачны, и мясо должно хорошо пахнуть.
Испорченная рыба сразу же выдаст вздувшийся живот. В общем, чтобы быть уверенным в свежести продукта, лучше выбирать живую рыбу, а если это не представляется возможным, то это следует делать осторожно.
Там нет единого правила о том, как испечь рыбу. Вы можете выбрать целую рыбу или обезглавленную тушу. Возможно, лучшим примером будет рыба, в которой меньше костей, но можно выбрать и филе.
Надежный рецепт, подходящий для всех видов рыбы, прост.
Это не займет много времени, но результат будет потрясающим.
Перед тем как запечь рыбу в духовке в фольге, ее необходимо промыть, очистить от внутренностей, высушить полотенцем, а духовку нагреть до 200 ° С.
Далее необходимо покрыть рыбу изнутри солью и специями, а снаружи специями.
Нарезать очищенный лук полукольцами, кружочками лимона, промыть укропом (розмарином).
В маленькую рыбку кладут лук, веточку розмарина, укроп и несколько зубчиков кислых фруктов.
Смазать фольгу маслом.
Заверните в него рыбу, положив сверху оставшиеся ломтики лимона с луком и посыпав его специями.
Необходимо следить за тем, чтобы фольга плотно закрывала посуду, тогда сок останется внутри.
Запекайте рыбу около 30 минут, но время может меняться и зависеть от типа и веса рыбы.
Это блюдо хорошо сочетается с любым овощным гарниром.
Скумбрия в фольге в духовке: что может быть проще?
Скумбрия - это продукт, который не может быть испорчен в принципе.
Используя различные специи и овощи, вы можете каждый раз получать новое блюдо, которое останется приятным на вкус даже в холодное время года.
Для сочной рыбы на 2 персоны вам понадобится:
- Одна скумбрия.
- 6 щепоток соли.
- 2 щепотки базилика, смесь перца, эстрагона, семян кориандра.
- Мелкий лук.
- Одна большая морковка.
- Две картофелины.
- 20 мл растительного масла.
- Фольга для выпечки.
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить маринованный лук на зиму
2. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
4. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
Овощи очистить от кожуры и нарезать морковь ломтиками, картофель ломтиками, а лук-полукольцами.
Выложить фольгу на противень, смазать маслом.
Положите морковь и картофель на лист фольги,сверху положите скумбрию, внутри которой лежит лук.
Заверните рыбу в лист фольги так, чтобы весь сок не вытекал и поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 20-30 минут.
Подавать запеченную скумбрию можно с любым овощным гарниром.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!