Подвернулся мне случай пообедать в столовой при заводе. Грех упускать такой шанс, ведь хотят слухи, что для заводчан всегда готовят вкусно и не дорого.
Зашёл в столовую и попал в 90-е.
Полоса выдачи прям как в советских фильмах. Посуду тоже давно не закупали, все та же советская.
Кстати, внутри все достаточно чисто, не новая мебель и пластиковые окна.
Так как я пришел покушать в районе 12.00, то народа ещё практически не было. Все обещающие были люди с улицы, ни одного заводчанина.
Давайте заглянем в меню на сегодняшний день.
Все довольно просто, без изысков и лобстеров. Порции средние. Все, кроме салатов накладывается поваром, а значит все горяченькое.
Как видите, цены довольно демократичные. Стоимость тарелочки супа не переваливает за 44 рубля. Гарниры не дороже 30 рублей. Самое дорогое второе блюдо - 85 рублей.
Что же выбрал я?
Простенький, стандартный набор. Борщ, картофельное пюре, мясо по-белорусски и чай.
Давайте о борще.
Это великолепный, наваристый борщец. Тут готовят именно тот рецепт, в который добавляют немного уксуса для кислинки. Приятный бонус, что подаётся борщ со сметаной, а не майонезом как в некоторых столовых. Единственный минус только в том, что мне не попалось в тарелке кусочка мяса.
Второе блюдо.
Впервые ел "мясо по-белорусски". Оказывается это маринованный, отбитый кусочек свинины без жира. Подаётся в дуэте с маринованным лучком. Блюдо просто на 5+.
Картофельное пюре тоже не огорчило, но опять же мне показалось, что его было как-то мало.
Чай
Чай обычный из пакетика в граненом стакане.
Как видите, помыт стакан плохо. В остальном к чаю претензий нет.
Итого
Итого я потратил на обед 178 рублей. Очень наелся и остался доволен. Скажу так, если вы испытываете лёгкое чувство голода, то наесться можно и одной порцией борща.