В основном мы едим мягкие рафинированные продукты, которые гладят наш кишечник и прилипают к его стенкам, поэтому и советуют кушать больше клетчатки, чтобы эту всю массу отскребать.
Конечно, по-доброму бы просто перестать употреблять такие нехорошие продукты (исключить глютен итд), но если не получается это сделать, то периодически надо наводить порядок, введя в свой рацион питания клетчатку.
Когда уже понимаете, что долго длился пир живота и пора бы навести порядок, малиновые косточки могут прийти на помощь, они отлично вычищают лишние скопления, но только биологически активны, то есть гораздо эффективнее живые косточки, а не те которые запечатаны (сварены) в малиновом варенье (из варенья слабоваты).
Природа ведь всё продумала и малиновые косточки (дети малины) содержат в себе вещества, провоцирующие скорее высвободиться (народиться), чтобы засеять другое пространство новым малинником (медведи в помощь!) и мы можем использовать это свойство "инстинкт размножения" ягоды малины в своих "корыстно-благих" целях! ;)
Сделаем мусс на основе косточек малины, сходим во лесок и взрастим свой малинник, внеся хотя бы так вклад в развитие природы! Шутки-шутками, а по-другому мы люди и не умеем помогать природе. Она такая щедрая с нами и столько дает нам всяческих благ (и ягоды, и грибы, и орехи, и целебные травы, и укрытие...), а мы что её даём? Только потребляем "сплошное потреблядство!" Как большинство городских жителей отдыхает на природе? Приезжают, свинячат и уезжают... Вот и все дела и ничего полезного в неё не привносят. Пора это дело исправить! ;) Друзья, надеюсь, что воспримете всё с юмором и мы все дружно не будем хлебать чью-то желчь в комментариях. Жизнь - игра, относитесь ко всему проще! Малинового настроения! :)
Кстати, ягода малина хороша не только как скраб для очищения кишечника, а еще и снижает уровень холестерина и, как известно, помогает при лечении простуды ангины. Отличная красная сладкая ягода для профилактики различных недугов и укрепления иммунитета. (ягоды и листья- природный аспирин! А значит- это нормальной жидкости кровь. Здоровая кровь нынче роскошь!)
Ингредиенты:
1. Ягоды спелой малины (1 стакан) можно замороженной
2. Банан (1 шт) лучше без
3. Зеленое яблоко (1 шт)
4. Мёд (1 чайная ложка)
5. Вода (полстакана)
Способ приготовления
Достали из морозилки малину, положили в чашу блендера, подождали когда оттает или слегка окатили горяченькой водицей, добавили куски банана, яблока и ложку мёда (можно 2 ложки, кто любит послаще).
Перекрутили до однородной массы и кушаем с утра сладко-кислый вкуснейший мусс (лучше есть отдельно от другой еды ни с чем не смешивая). Шикарный ярко-красный цвет, конечно, получается! Да!?
Переложили в чашечку и приятного аппетита! После через минут 10 можно попить тёплой воды. (у кого есть риск воспаления аппендикса, смотрите сами можно ли вам есть малину с костями и если что сделайте массу более жидкой как малиновый смузи, добавив больше воды процедите через сито. Тоже будет полезно, но только вот эффект skrabinga утратится)
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересно-полезное!