Если решили на время завязать с выпечкой или вовсе предпочитаете не забивать желудок пирогами и булочками, пеките тыкву. В сочетании с медом получается идеальный десерт. Да и времени на все уходит совсем мало.
Ингредиенты:
- Тыква 400-500 г;
- Мед 3 ст.л;
- Сливочное масло 30 г;
- Корица 1 ч.л.
1. Режем тыкву на небольшие кусочки не более 2 см. Выкладываем в миску и заливаем медом.
2. Добавляем корицу и тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был буквально искупан в меде и корице.
3. Теперь тщательно смазываем чащу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву. Включаем режим "выпечка" на 30 минут.
И вот через 30 минут готов простой и очень полезный десерт. Приятного аппетита. Смотрите видео:
Кстати, я выпекала тыкву в мультиварке, но можно и в духовке. Для этого выложите ее в стеклянный противень, смазанный сливочным маслом, и пеките при температуре 180 градусов.
Не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал и обязательно делитесь в комментариях мнением по поводу рецептов, особенно, если приготовили их.