Найти тему
Эксперт

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ☺

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно. 

 

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. 

 

После этого заливаем банки рассолом: 

на 2 литра воды 

1,5 ст. ложки соли, 

1,5 ст.ложки сахара 

50 г уксуса ( 9 %) 

2-3 горошины черного перца 

2 -3 лавровых листа 

 

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. 

 

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.

Еда
6,93 млн интересуются