Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Ленивые котлеты на вафлях-это блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
С салатом или с любым соусом, это блюдо уместно и на праздничном столе, и на пикнике, и во время обеденного перерыва.
Мы предлагаем вам приготовить ленивые котлеты "в клеточку" - блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой.
Эти закуски хороши как на ужин, так и в качестве быстрого перекуса. Самое главное, что вы можете самостоятельно дополнять и улучшать начинку.
Одним словом, меняйтесь в зависимости от вашего желания и того, что под рукой. В фарш можно добавить тертую тыкву, кабачки, картофель, усилить вкус жареных грибов, заменить мясо печенью – вариантов бесконечно много.
Главное: ленивые котлеты готовятся быстро, могут храниться в холодильнике несколько дней и выручат вас в нужное время.
Нужно:
Фарш - 300-400 г;
Яйца-3-4 шт.;
Вафельные торты – 1 упаковка;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Готовим:
Успех этого блюда зависит от того, насколько вкусен фарш.
Для него можно взять несколько видов мяса, например, мы использовали смесь из свинины и курицы.
Если вы решите перемолоть мясо самостоятельно, не срезайте весь жир, это сделает блюдо более сочным.
При желании можно добавить к мясу репчатый лук, соль, перец, добавить душистую зелень, хорошо перемешать.
На разделочную доску выкладываем вафельные лепешки, поверх каждой кладем по столовой ложке мясного фарша.
Мы распределяем его по поверхности вафли.
Мы накрываем еще одним тортом так, чтобы получились вафельные бутерброды с начинкой внутри.
Мы готовим льезон.
Разбиваем яйца, солим их и перчим по вкусу, взбиваем вилкой в легкую пену.
Каждый вафельный бутерброд погружают в льезон так, чтобы яйцо покрывало его со всех сторон.
Обжарить ленивые котлеты с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Накройте крышкой так, чтобы начинка хорошо пропарилась.
Сытное и вкусное блюдо ленивые котлеты "в клеточку" - готово!
Подавать с салатом или гарниром, холодным или горячим.
Даже с обычным кетчупом ленивые котлеты в вафлях всегда будут на 100% выигрышным блюдом.
Приготовьте и убедитесь сами!
Также читайте на нашем канале:
1. Детские радости из СССР: вспоминая те лакомства..
2. Звоночек, что вы алкозависимый: признаки тесной дружбы с бутылкой..
3. Как приготовить знаменитый "луковый" пирог "Цибелемерит"
4. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!