Найти тему
Алёнка готовит.

12 обалденных соусов.

Предлагаю Вашему вниманию 12 отличных соусов к мясу, курице и рыбе. С которыми ваши блюда станут ещё вкуснее.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • укроп, базилик, петрушка

Как готовить:

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее)

Как готовить:

Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3.

Ингредиенты:

  • 500 г кетчупа
  • 150 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Как готовить:

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

-2

Рецепт №4.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курицы.

Рецепт №5.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца

Как готовить:

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

-3

Рецепт №6

Ингредиенты:

  • 500 г кетчупа
  • 100 г сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. жидкого дыма
  • 1 ч. л. горчицы-порошка
  • 0,5 ч. л. перца чили
  • молотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

-4

Рецепт №7.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной или свежей брусники
  • 100 г замороженной или свежей смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. тёртого имбиря

Как готовить:

Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

-5

Рецепт №8.

Ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сухого молока
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

-6

Рецепт №9.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 1 маленький зелёный перец чили
  • укроп
  • чёрный молотый перец
  • бальзамический уксус

Как готовить:

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

-7

Рецепт №10.

Ингредиенты:

  • 200 мл гранатового сока
  • 300 мл сладкого красного вина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • базилик
  • чёрный и красный молотый перец по вкусу

Как готовить:

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №11.

Ингредиенты:

  • 50 г сметаны жирностью 30%
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Как готовить:

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №12.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 г сливок жирностью 30%
  • 5 помидоров черри
  • половина луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу

Как готовить:

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

-8

Спасибо за внимание, надеюсь статья была для Вас полезна.

Приятного аппетита😊😊😊

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются