Найти тему

Чем набирать норму по углеводам при наборе массы

Оглавление

Во время своего массонабора я столкнулся с тем, что не так то и просто набирать профицит калорий, соблюдая при этом правильное соотношение белка, жиров и углеводов.

Приближаясь к уровню 4 грамма углеводов на 1 килограмм собственного веса, становится просто трудно столько съедать.

Так ещё и углеводы нужны не абы какие. Сахар, конфеты, тортики и прочий трэшак не подходят в возрасте за 35 лет. Это всё не добавляет здоровья, так как содержит так называемые "быстрые" углеводы.

Если в молодости организм такие огрехи в питании запросто прощает, то в зрелом возрасте злоупотребление такими углеводами ведёт к ожирению, инсулинорезистентности, метаболическому синдрому, диабеты, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Соответственно набирать надо медленным углеводами.

То, что "доктор прописал"
То, что "доктор прописал"

Чем набирать норму по углеводам при наборе массы

Опытным путём я выбрал для себя несколько удобных продуктов с высоким содержанием углеводов.

1. Булгур

Гликемический индекс 35. Содержание углеводов 75 граммов на 100 грамм продукта.

Я его ем вместо гарнира. Отлично заменяет рис. Мне пришёлся по вкусу и это радует. Предварительно обжариваю с маслом на сковороде несколько минут, затем заливаю водой в соотношении 2 к 1 и тушу под крышкой пока вода не выкипит. Обычно на это уходит 15-20 минут.

2. Макароны твёрдых сортов

Гликемический индекс 40. Содержание углеводов 64-72 грамма на 100 граммов в зависимости от марки.

Просто отвариваю. Использую как гарнир к мясу или просто ем с сыром.

3. Перловка

Отлично заходит с говяжьей тушёнкой. Гликемический индекс 20. Содержание углеводов 74 грамма на 100 граммов сухого продукта.

Замачиваю на ночь. Потом тушу в глубокой сковороде минут 20-25. В конце добавляю тушёнку и тщательно перемешиваю. Главное, чтобы тушёнка была качественная с хорошим мясом.

В идеале лучше, конечно, использовать чистую говядину. Ну, это тем, у кого семейный бюджет позволяет.

4. Овсянка

Овсяная каша - классика. Гликемический индекс 45.

Но есть у неё несколько проблем:

1. Содержание углеводов всего 55-60 граммов

2. Говорят, что из-за большого содержания фитиновой кислоты овсянка вымывает кальций из организма. Не знаю, правда или нет.

3. Лично у меня с неё нападает жор. Через час-полтора жутко хочется есть.

А что ещё?

Ещё неплохо подходит пшённая каша, но я её просто не люблю.

Гречку иногда ем, но её много не съешь. В ней 64 грамма на 100 грамм. Если есть любители, то употребляйте на здоровье.

Экзотические крупы типа киноа не предлагаю из-за неадекватной стоимости.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ГДЕ ПИШУ О СВОИХ ТРЕНИРОВКАХ И НАБОРЕ МАССЫ

Кто я такой и сколько я набрал массы за время тренировок. Немного о том, зачем пишу.