Сегодня вечером спешу с Вами поделиться самым вкусным и необычным "пловом", который я когда-либо готовила, - рис с тыквой.
Наверно, у многих из Вас есть огороды, и, возможно, кто-то из Вас сажал тыкву. Как и сказано в заголовке статьи, тыква - достаточно универсальный продукт.
Сейчас, когда она созревает, у многих возникает вопрос, что же из нее сделать. Кто-то делает крем-суп, кто-то печет тыквенные кексы, а я люблю готовить на ужин рис с тыквой.
Если Вы готовы попробовать со мной данное блюдо, то записывайте ;)
Ингредиенты:
Тыква - 600 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Рис - 800 граммов;
Специи (соль, перец, куркума) - по вкусу;
Сливочное масло - 200 граммов.
Для начала замачиваем рис на час в соленой воде.
Затем отвариваем его в соленой воде примерно 15 минут.
После этого выкладываем рис в отдельную емкость и в эту же кастрюлю, но уже без воды, выкладываем порубленную кубиками тыкву.
И сверху посыпаем сахаром.
И к тыкве уже сверху добавляем наш отваренный рис. Покрываем рис кусочками сливочного масла и посыпаем куркумой.
Оставляем всё вариться на средний огонь примерно на 40-50 минут.
Обязательно накрываем кастрюлю именно таким способом, чтобы рис хорошо сварился и был рассыпчатым.
Наш рис готов! Надеюсь, Вам понравилось. Приятного аппетита!