Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.
Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.
Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.
Признаюсь, картофельные оладьи - моя слабость.
Независимо от того, сколько различных видов пищи я готовлю и люблю, картофельные блины по-прежнему остаются моими любимыми.
Моя мама готовила их по субботам утром, и я все еще могу представить ее стоящей рядом с плитой, делая партию за партией, когда мы все сидели за кухонным столом, причмокивая губами, когда мы раздвигали золотые и хрустящие картофельные пироги.
Вы можете сделать картофельные блины без мяса (у вас будет вдвое больше блинов), и это то, что я обычно делаю, но добавление мяса обеспечит сытную еду с белком.
Какой Сорт Картофеля Вам Следует Употреблять?
Мой личный любимый картофель для картофельных блинов-это желтый картофель.
Они имеют идеальное содержание крахмала, не слишком много и не слишком мало.
Я пробовал блины со многими другими, но желтый всегда получаются лучше по текстуре и цвету – они не коричневеют так быстро, как красновато-коричневые.
Я думаю, что вкус лучше всего с золотым картофелем тоже.
Что следует использовать для натирания картофеля?Терка против кухонного комбайна?
Самый старый метод для этих блинов-использовать наименьшую настройку на коробке терки.
Это то, что я предпочитаю использовать.
Я думаю, что текстура великолепна, когда вы используете коробочную терку; я использую самые тонкие отверстия на коробочной терке, которая натирает картофель в действительно тонкую текстуру, почти пюре, но все еще есть крошечные, тонкие нити картофеля.
Я натираю 3/4 картофеля на самой тонкой стороне, а затем натираю оставшуюся 1/4 картофеля на вторых лучших отверстиях терки для коробки – это помогает мне не слишком тереть пальцы, но также производит небольшое количество измельченного картофеля в кляре, что делает текстуру настолько совершенной, насколько она может получить.
Вы также можете использовать кухонный комбайн, пульсируя картофель, пока они не станут тонкой консистенцией.
Приготовление картофельного теста
Натрите картофель и лук на терке из коробки или используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать картофель и лук, пока они не станут тонкой консистенцией.
Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и молотый черный перец в миску с картофелем и луком, перемешивая, чтобы совместить.
Если вы используете кухонный комбайн, добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, пока тесто не будет равномерно перемешано.
Лук в картофельных блинах
Мало того, что добавление лука в картофельные блины вкусно, но лук помогает держать картофель от слишком быстрого подрумянивания.
Да, вы можете пропустить лук, если вам не нравится вкус, но ваше тесто для блинов довольно быстро станет коричневым/серым.
Вы можете сделать картофельные блины без яиц, муки и / или сметаны?
Короче говоря, да.
Некоторые люди клянутся, что вам нужно только тертый картофель и лук, чтобы сделать картофельные блины, и я на самом деле делаю их без всех этих дополнений несколько раз, когда готовлю для веганской семьи/друзей.
Однако по консистенции блины будут отличаться.
С ними будет сложнее работать, и они будут очень нежными и очень легко разорвутся, особенно когда вы жарите их, а затем достаете из кастрюли.
Используйте ложку, чтобы избавиться от большей части лишней жидкости, которая будет собираться в верхней части блинного теста.
Не избавляйтесь от всей жидкости, сохраняя часть ее, чтобы картофельное тесто не было слишком сухим.
Это позволит легче разложить его на сковороде.
Если есть слишком много жидкости, картофельные блины будут шипеть и выплевывать гораздо больше, когда жарят.
Мясная начинка
Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится-свиной фарш, говядина, курица, индейка и т. д.
Добавить к мясу натертый лук, соль, молотый черный перец и воду, перемешать в миске и отставить в сторону.
(Я использую половину большого лука в картофельном блинном тесте и натираю оставшуюся половину в мясо.)
Вы также можете добавить любые из ваших любимых специй, трав и приправ к мясу для дополнительного вкуса.
Приготовление картофельных блинов
Нагрейте около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне.
Используя большую ложку, порционируйте четыре блина, раскладывая их на овальные или круглые формы.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы делаете картофельные блины без начинки, вы должны получить 20-24 блинов из этого количества теста.
Готовьте на среднем огне в течение 4-6 минут с каждой стороны.
У вас будет около 12 картофельных блинов с мясной начинкой.
Приготовленные картофельные блины можно держать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока вы готовите остальные блины.
Подавать с маслом, сметаной, зеленым луком / укропом и / или яблочным пюре.
Картофельные блины лучше всего подавать свежими, а не приготовленными заранее.
Картофельные блины с мясной начинкой
Описание
Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.
Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.
Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.
Состав продукта
- 1,5 кг желтого картофеля (около 6 больших)
- 1 маленькая луковица или половина большой луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 3/4-1 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- подсолнечное масло (для жарки блинов)
Мясная Начинка:
- 300 грамм свиной фарш (или любой другой фарш, который вам нравится)
- 1 мелкая луковица (мелко натертая или половина крупной луковицы)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. воды
- другие приправы (травы или специи, по желанию)
Инструкции
- Натрите картофель и лук на самых тонких отверстиях терки для коробки или используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать картофель и лук, пока они не станут тонкой консистенцией.
- Используйте ложку, чтобы избавиться от большей части лишней жидкости, которая будет собираться в верхней части блинного теста. Не избавляйтесь от всей жидкости, сохраняя часть ее, чтобы картофельное тесто не было слишком сухим. Это позволит легче разложить его на сковороде. Если есть слишком много жидкости, картофельные блины будут шипеть и выплевывать гораздо больше, когда жарят.
- Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и молотый черный перец в миску с картофелем и луком, перемешивая, чтобы совместить.
- Тем временем добавьте к мясу натертый лук, соль, молотый черный перец и воду, перемешайте в миске и отставьте в сторону. (Я использую половину большого лука в картофельном блинном тесте и натираю оставшуюся половину в мясо.) Вы также можете добавить любые из ваших любимых специй, трав и приправ к мясу для дополнительного вкуса.
- Нагрейте около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Используя большую ложку, порционируйте четыре блина.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы делаете картофельные блины без начинки, вы должны получить 20-24 блинов из этого количества теста.
- Для мясной начинки картофельных блинов сформируйте 1-2 столовые ложки мясной начинки в котлету и положите сверху картофельные блины. Котлета с мясом должна быть тонкой,чтобы она быстро прожаривалась. Использование влажных рук помогает мясной смеси не прилипать к вашим рукам слишком много. Ложкой побольше картофельного теста намажьте поверх мяса, накрыв его полностью.
- Готовьте на среднем огне в течение 4-6 минут с каждой стороны. У вас будет около 12 картофельных блинов с мясной начинкой.
- Подавать с маслом, сметаной или яблочным пюре. Картофельные блины лучше всего подавать свежими, а не приготовленными заранее.
Также читайте на нашем канале:
1. "Синьор-помидор": заготовки на зиму..
2. Как приготовить сочные, «мамины» котлеты из мяса: топ-7 советов
3. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
4. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!