Найти тему
Апельсин

Грудинка с тофу на пару

Сегодня мы рассмотрим еще один вариант приготовления свиной грудинки. Готовое мясо получается менее жирным, т.к. не жарится, а готовится с приправами на пару без использования масла. Если вы любите другое мясо, попробуйте приготовить его этому рецепту, результат получится ничуть не хуже.

В качестве второго основного ингредиента используется тофу – соевый продукт, похожий на творожный сыр. В зависимости от технологии приготовления он может быть плотным или мягким. Обычный тофу обладает нейтральным вкусом, содержит много белка, является источником железа и кальция, поэтому нашел широкое применение в кулинарии.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка;
  • тофу;
  • соевая паста (либо любая овощная заправка);
  • имбирь;
  • чеснок;
  • столовое вино;
  • устричный соус;
  • крахмал;
  • соль;
  • сахар.

Помойте грудинку и нарежьте ее пластиками толщиной примерно в 1 см.

Сложите в чашку, добавьте порубленный мелко чеснок и немного свежего имбиря.

-2
-3

Также положите 2 ст. ложки заправки на основе соевых бобов или фасоли и томатов, либо любую другую овощную заправку, 1 ст. ложку устричного соуса (либо 2 ст. ложки соевого соуса), 1 ст. ложку столового вина, 1 ст. ложку с горкой кукурузного или картофельного крахмала, 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки сахара.

-4
-5

Тщательно перемешайте.

-6

Тофу нарежьте пластиками. Это будет наша будущая основа под мясо.

-7

Выложите тофу на блюдо, на котором будете готовить мясо.

-8

Сверху аккуратно разложите мясо.

-9

Поставьте готовиться на водяную баню или в пароварку на 20-25 минут.

-10
-11

Готовое мясо можно украсить кусочками свежего сладкого перца или рубленной зеленью.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются