Сегодня мы рассмотрим еще один вариант приготовления свиной грудинки. Готовое мясо получается менее жирным, т.к. не жарится, а готовится с приправами на пару без использования масла. Если вы любите другое мясо, попробуйте приготовить его этому рецепту, результат получится ничуть не хуже.
В качестве второго основного ингредиента используется тофу – соевый продукт, похожий на творожный сыр. В зависимости от технологии приготовления он может быть плотным или мягким. Обычный тофу обладает нейтральным вкусом, содержит много белка, является источником железа и кальция, поэтому нашел широкое применение в кулинарии.
Ингредиенты:
- свиная грудинка;
- тофу;
- соевая паста (либо любая овощная заправка);
- имбирь;
- чеснок;
- столовое вино;
- устричный соус;
- крахмал;
- соль;
- сахар.
Помойте грудинку и нарежьте ее пластиками толщиной примерно в 1 см.
Сложите в чашку, добавьте порубленный мелко чеснок и немного свежего имбиря.
Также положите 2 ст. ложки заправки на основе соевых бобов или фасоли и томатов, либо любую другую овощную заправку, 1 ст. ложку устричного соуса (либо 2 ст. ложки соевого соуса), 1 ст. ложку столового вина, 1 ст. ложку с горкой кукурузного или картофельного крахмала, 1 ч. ложку соли и половину чайной ложки сахара.
Тщательно перемешайте.
Тофу нарежьте пластиками. Это будет наша будущая основа под мясо.
Выложите тофу на блюдо, на котором будете готовить мясо.
Сверху аккуратно разложите мясо.
Поставьте готовиться на водяную баню или в пароварку на 20-25 минут.
Готовое мясо можно украсить кусочками свежего сладкого перца или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!