Найти тему
Еда из-под ножа

Приготовил вкусную тушёную капусту со свининой. "Ужин холостяка, выпуск 2"

Оглавление
Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Приветствую всех! Сегодня, как и всегда, я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный ужин! На повестке дня рецепт тушёной капусты со свининой и другими овощами. Получается сытно, бюджетно и ароматно!

Как вы уже поняли, я продолжаю свою рубрику "Ужин холостяка, выпуск 2". Сегодня расскажу и покажу, как сварганить хорошее блюдо. Поделюсь с вами своими небольшими секретами и прочее. Поэтому устраивайтесь поудобнее, начинаем готовить!

Приготовление:

Выполняйте все действия последовательно, как я описал, так вы сэкономите кучу времени. Например: пока обжариваете лук и морковь, нарезайте мясо и т.д. Это первый "мой секрет".

1. Овощи.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Нарежьте морковь на средние кубики. Лук нарезайте на тонкие полукольца.

Поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте растительного масла и хорошо его прогрейте. Высыпьте овощи в кастрюлю и обжарьте их в течение 2-3 минут. Доводить до какого-то определенного цвета не нужно, просто хорошо их прогрейте. Солить и перчить пока не обязательно!

2. Мясо и специи.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Свинину нарежьте на крупные куски. Отправьте мясо в кастрюлю, к овощам. Вот теперь можете посолить и добавить черный перец. Также положите в кастрюлю лавровый лист и, по желанию, 2 веточки гвоздики.

Вообще я не люблю гвоздику, но знаю, что она хорошо сочетается с капустой!

Обжарьте мясо, пока она не будет серого цвета. На это обычно уходит 3-4 минуты.

3. Картофель и помидоры.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Пока мясо приобретает необходимый цвет, нарежьте картошку на крупные кубики. Когда свинина подойдет, добавьте в кастрюлю картофель. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

Пока в кастрюле происходят "чудеса", быстро нарежьте помидоры на средние кубики и отправьте к остальным ингредиентам. Предварительно снимать кожуру с томата не нужно! Помешайте и тушите 5 минут.

4. Капуста.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

После того, как вы закинули помидоры, принимайтесь за капусту! Нашинкуйте ее на тонкие паутинки, как на борщ. Добавьте капусту к остальным ингредиентам и немного посолите.

Не стоит отправлять капусту всю разом, пытаясь утрамбовать все в кастрюлю. Когда будете перемешивать, я вас уверяю, половина овощей вывалится из нее.
Просто добавляйте капусту частями. Например: дошли до верха кастрюли и остановились. Накрыли крышкой и подождали 3-4 минуты. За это время капуста уменьшится в объеме и вы без труда закинете следующую партию. Это второй "мой секрет".

После того, как вся капуста окажется в кастрюле, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут.

5. Томатная паста и кипяток.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

По прошествии 10 минут, добавьте томатную пасту и, при необходимости 50-100 мл кипятка. Перемешайте все ингредиенты, чтобы блюдо приобрело насыщенный красный цвет. Накройте крышкой и доведите до готовности 15-20 минут.

Ну вот, еще один ужин "по-холостяцки" готов! А вы готовите подобные блюда у себя дома? Теперь, быстро пробегусь по ингредиентам, которые я использовал!

Всем спасибо за поддержку!
Всем спасибо за поддержку!

Ингредиенты:

Свинина (я использовал вырезку, вы можете брать любую часть) - 1 кг.;
Репчатый лук - 1 большая луковица;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 2 крупных корнеплода;
Помидоры - 300 гр.;
Томатная паста - 4 ст.л.;
Лавровый лист - 3 шт.;
Капуста - 1 качан (примерно 900 гр.);
Масло растительное - 2 ст.л.;
Соль и перец по вкусу.

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Читайте также:

Макароны с колбасой "по-холостяцки". Заготавливаю на несколько дней вперед.

Еда
6,93 млн интересуются