Найти тему
Вкусные рецепты

Шарлотка

Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка


С
ейчас сезон яблок, поэтому рецепт самого элементарного пирога будет как раз кстати. Самое приятное в шарлотке - это минимальное количество ингредиентов. Я поделюсь тем, где потребуется кислое молоко (ведь я не одна такая, у которой вечно молоко не выпивается в срок)
Итак, нам потребуется:

• 2 яйца


• 250 г муки


• 180-200 г сахара


• 250 мл кислого молока


• 3-4 яблока


• 1 ч.л разрыхлителя

• примерно 1 ст.л корицы (можно 1/2)


• щепотка ванилина

• щепотка соли

Этапы приготовления Шарлотки

1 ) Для более пышного теста советую отделить белки от желтков, желтки перетереть с сахаром и смешать с просеянной мукой.

2) Затем взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу.

3) После этого режем очищенные яблоки на дольки и смешиваем их с корицей.

4) Добавляем яблоки в тесто и выливаем все в форму. Тесто должно быть без комочков.

5) Ставим нашу будущую шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40 мин, готовность пирога проверяем зубочисткой.

6)Украсьте сахарной пудрой и (при желании) подавайте с шариком ванильного мороженого, всем приятного аппетита!

Приятного аппетита !!!
Приятного аппетита !!!