Сейчас сезон яблок, поэтому рецепт самого элементарного пирога будет как раз кстати. Самое приятное в шарлотке - это минимальное количество ингредиентов. Я поделюсь тем, где потребуется кислое молоко (ведь я не одна такая, у которой вечно молоко не выпивается в срок)
Итак, нам потребуется:
• 2 яйца
• 250 г муки
• 180-200 г сахара
• 250 мл кислого молока
• 3-4 яблока
• 1 ч.л разрыхлителя
• примерно 1 ст.л корицы (можно 1/2)
• щепотка ванилина
• щепотка соли
Этапы приготовления Шарлотки
1 ) Для более пышного теста советую отделить белки от желтков, желтки перетереть с сахаром и смешать с просеянной мукой.
2) Затем взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу.
3) После этого режем очищенные яблоки на дольки и смешиваем их с корицей.
4) Добавляем яблоки в тесто и выливаем все в форму. Тесто должно быть без комочков.
5) Ставим нашу будущую шарлотку в заранее разогретую до 180 градусов духовку ~ на 40 мин, готовность пирога проверяем зубочисткой.
6)Украсьте сахарной пудрой и (при желании) подавайте с шариком ванильного мороженого, всем приятного аппетита!