Кто уже заглотнул блесну, вряд ли это прочтут, но для «молодых романтиков», скажем так, собирающихся поучаствовать в этих, весьма опасных спектаклях властей, мой совет: НЕ ХОДИТЕ НИ ЗА ЧТО. И вас упакуют там совсем не за космическую тактильность или пустые пластиковые стаканчики, а за особую популярность среди ваших же друзей.
Когда бежите за навальными, вы обязательно должны понимать, что попадаете на вражескую территорию, где надёжные пути отхода — едва ли не самое главное. Но и это не спасает в том случае, когда противник действует строго по наводке, — а это 99 % всех случаев, — и вас отловят уже «на границе» . Кто стучит? — Ваши же друзья. И чем надёжней кажется «друг», тем большая вероятность, что он этой «дружбой» с кем-то ещё делится.
В этой стране всё устроено достаточно просто, и не лишним, например, будет поинтересоваться про родителей ваших друзей. Что может быть подозрительным?
Четыре четырки:
1) семья военного или «правоохранителя», ходка;
2) диплом «журналиста» или просто «квотник»;
3) комиссарские навыки («общественник») и —
4) латентная гомосексуальность.
Подчёркиваю: латентная, а не открытая — здесь п.дики имеют явную фору, а потому традиционно используются в качестве инструментария для всех спектаклей подобного рода.
Почему? Потому что у любого пе.рилы всегда найдётся адвокат с противоположной стороны и в любой ситуации, поэтому, он с необходимостью играет роль двойного агента. Сигнатура всем известна.
Их «неприкасаемость» у гопников, например, крайне примитивна, но чуть более чем функциональна: хочешь передать весточку врагу — сообщи по секрету своему «сердечку». Нет, латентный в дупло вам не полезет, но свою полезность будет демонстрировать в самом, что ни на есть комплиментарном виде.
Да. И дико вам будет ср.ть, если вы его вдруг отвергните. Зачем прессуют?
— Чтобы завербовать? — Для работы на государство? — Вот это сразу выкиньте из головы и прямо сейчас: в отсутствие института права, как такового, здесь каждая семья постоянно занимается кастингом в собственную бригаду, которая потом используется в так называемом «транзите власти».
Понимаете? То есть вы идёте за козлом-провокатором пи.деть окрест «против-путина», а там вербуют, не исключено, чтобы оформить в бригаду как раз той семьи, что мечтает его свалить. И в случае удачного для них исхода вас начнут инкрустировать «в систему». То есть окружать друзьями — «о,-скока-лет-скока-зим!»™.
Напомню, что «системой» здесь называет режим, в котором мы существуем, лишь профессор Глеб Павловский, системой же эта среда не является, а потому и радоваться, мягко говоря, вам преждевременно.
Всё как в армии: есть звание, а есть должность. Есть ефрейторы на генеральских должностях, а есть драющие сортир генералы, — и вы уже сами догадайтесь, какие роли достанутся вам, какие вашему бригадиру, а какие — прямым роднулькам. Когда я сидел в жёппе, например, и однажды попросил своего куратора помочь с работой, он ответил — легко, но только с той, которая интересна ему и посоветовал дружить с перцами, одно воспоминание о которых сегодня уже вызывает приступ тошноты.
Маленькие жирики, верно, которые все как один собрались потом у Большого и настолько сцуко тесно, что выглядели вшами на мокром полотенце.
Так что растопырок у всех, в конце концов, остаётся всего две: соглашаясь на сотрудничество, вы на всю жизнь гарантируете себе нищету и никогда не выберетесь из жёппы, в которую — по сути — загнали себя сами. Если, правда, не догадаетесь пида.асить на бригаду, как остальные «нормальные люди». Причём добровольно, и здесь надо отдать им должное, — работой это не считается, и за неё вам никогда не заплатят.
Ау, молодёжь! Хотите себе такое будущее? Четыре четырки — две растопырки. В основе вашей безопасности всегда остаётся гигиена личного пространства. Вот и не играйте в те игры, где вы никогда не станете победителем — не ищите правды, находясь на чужой территории.
А главное — держитесь от друзей подальше.