Найти тему
Последний романтик

Не пытайся меня искать, всё равно не найдёшь

«Дом у Синей горы»
<- Глава 1 ... <- Глава 35 <- Глава 36:

Алиса сама первая вышла из дома. Никите ничего не оставалось, как выйти вслед за ней. Они сели в автобус, который шёл к дому бабы Мани, где всегда останавливался Никита. По дороге молчали, Никита смотрел на Алису, а она смотрела в окно.

Никита всё надеялся, что она станет прежней. Вот сейчас увидит бабу Маню, та их позовёт пить чай с пирогами и всё будет, как раньше. Но Алиса коротко поздоровалась с бабушкой и прошла в комнату Никиты.

— Ты не привёз мои вещи?
— Нет, но их пришлют по почте, я надеюсь...

Алиса подошла к столу, на нём лежал открытый фотоальбом. Она стала вынимать из него свои фотографии.
— И не пытайся меня искать, всё равно не найдёшь.

Никита не ответил. Он был уверен, что это просто ссора, хотя и не понимал из-за чего. И что завтра он позвонит ей, а она скажет — приезжай скорее.

— Спасибо, что отправил мои вещи и что помог с деньгами, — сказала Алиса, немного смягчившись.
— Спасибо, что ты есть — ответил Никита.
— Не провожай меня, — сказала Алиса у двери, — будь здоров, не кашляй!

Никите почему-то очень не понравилась её последняя фраза. Но она теперь не боялась его потерять и могла говорить, что хотела. А он не мог. И никогда не скажет...

На следующий день Никита не удержался и позвонил ей домой. Трубку взяла её мама и сказала, что Алиса уехала к родственникам как минимум на месяц, а может и дольше. И не захотела говорить куда именно.

Тогда Никита и понял, что это по настоящему. Его накрыло чувство отчаяния. Аваг не знал, чем поддержать друга. Вечером он принёс бутылку водки. Они выпили её за гаражами. Легче не стало.

Наоборот, стало хуже. Водка оказалось палённой. Аваг как-то смог утром уйти на работу, а Никита провалялся весь день. Баба Маня принесла ему какой-то травяной чай. Никита выпил через силу.

— Эх, глупый, — сказала старушка, — здоровье тебе ещё пригодится! Встретишь другую хорошую девушку, создадите семью...

Никите не хотелось другую девушку, но он понял, что оставаться больше нельзя. Он уехал на следующий день.

Быстро нашёл работу, потому, что пошёл на первую попавшуюся. И даже выпросил себе аванс, чтобы снять комнату. С головой окунулся в новую жизнь. Старался поменьше бывать в одиночестве.

Но всё равно в первый месяц написал Алисе четыре письма, от которых даже камни бы растаяли. Но не получил ничего в ответ. Впрочем, он не был уверен, что она их прочитала.

А в её День Рождения он тоже не удержался и позвонил. Трубку снова взяла Алисина мама, сказала, что её нет дома и, чтоб он больше не звонил, потому, что Алиса после этого сильно расстраивается.

Но ведь он не звонил? Наверное, она имеет в виду письма. А потом он, вдруг, услышал голос Алисы. Значит она была дома. Никита поздравил её с Днём Рождения. А она сказала, — спасибо, — и положила трубку.

Она сказала, — спасибо, — и положила трубку.
Она сказала, — спасибо, — и положила трубку.

После этого Никита решил, что не будет ей больше писать и звонить, чтобы не напоминать о себе. Он снова начал ходить на тренировки, старался все выходные проводить с друзьями. Под новый год сменил работу и скоро его карьера пошла в гору.

Жизнь заскользила с невероятной быстротой, не оставляя особых впечатлений. Были командировки в Москву, где всё было по прежнему — роскошь гостиницы и грязный подземный переход, где девчонки играли на гитаре. Никита послушал немного и, хоть ему не очень понравилось, кинул полтинник в чехол гитары, лежащей у их ног.

Весной по работе послали в Питер. Никита отказался от гостиницы и остановился у своего друга Димки, который по прежнему снимал комнату в старом доме в центре города.

Все дела Никита сделал в четверг и пятницу, а вечером пришли друзья Дмитрия и они устроили сабантуй, как в старые добрые времена. Не спали всю ночь, но утром, когда все разошлись, Никита с Димкой выпили чаю и пошли бродить по Питеру.

Утро было великолепное — яркое, солнечное. Нева наполовину оттаяла. В тёмной воде отражались великолепные здания. Никита подумал, что эти дома и создают этот самый неуловимый дух города, влияют на людей, делают их спокойнее, радостнее.

Глава 37.Привет, а это кто? ->

Мой первый роман: «Спираль судьбы»
Цикл рассказов: «Школа»