Найти тему

Как я пеку тортильи в домашних условиях. Быстрый, простой и вкусный рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю Вам простой рецепт вкусных тортилий...
Здравствуйте! Предлагаю Вам простой рецепт вкусных тортилий...

Тортилья – мексиканская лепешка. Из тортильи сейчас модно готовить закусочные тортики с разной начинкой, и получается красиво поданная закуска.

На один такой закусочный тортик нужно тортильи - 4-6 штук.

Для выпечки тортильи нужно минимум продуктов:

  • Мука кукурузная - 1 стакан = 250 мл.
  • Мука пшеничная – 1/2 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода теплая - 150 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Из данного количества продуктов получается тортильи 6-8 шт. – все зависит от Ø Вашей сковороды, на которой будете печь лепешки.

Способ приготовления тортильи:

Смешать муку (кукурузную и пшеничную) с солью.

Все иллюстрации в статье созданы  автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Далее влить теплую воду и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо размешать и замесить мягкое, эластичное тесто.

-3

Тесто округлить в шар, закрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Затем разделить тесто на 6 – 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую лепешку.

-4

Я сначала делю тесто на 4 части, а затем каждую часть еще пополам и у меня получается 8 равных частей.

Выпекать на сухой разогретой сковороде на медленном огне 30-40 сек. с каждой стороны.

-5

Тортильи готовы! Как только остынут можно приготовить закусочный тортик.

Приятного аппетита!

Вкусной Вам жизни!

Буду признательна, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Спасибо, что читаете!❤❤❤ До новых встреч....