Тортилья – мексиканская лепешка. Из тортильи сейчас модно готовить закусочные тортики с разной начинкой, и получается красиво поданная закуска.
На один такой закусочный тортик нужно тортильи - 4-6 штук.
Для выпечки тортильи нужно минимум продуктов:
- Мука кукурузная - 1 стакан = 250 мл.
- Мука пшеничная – 1/2 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Вода теплая - 150 мл.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Из данного количества продуктов получается тортильи 6-8 шт. – все зависит от Ø Вашей сковороды, на которой будете печь лепешки.
Способ приготовления тортильи:
Смешать муку (кукурузную и пшеничную) с солью.
Далее влить теплую воду и подсолнечное масло. Все ингредиенты хорошо размешать и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто округлить в шар, закрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на 6 – 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую лепешку.
Я сначала делю тесто на 4 части, а затем каждую часть еще пополам и у меня получается 8 равных частей.
Выпекать на сухой разогретой сковороде на медленном огне 30-40 сек. с каждой стороны.
Тортильи готовы! Как только остынут можно приготовить закусочный тортик.
Приятного аппетита!
Вкусной Вам жизни!
Буду признательна, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До новых встреч....