У меня уже давно было желание его приготовить, но все рецепты, что я читала говорили сами за себя- не то. И вот сейчас я поделюсь именно той прекрасной классикой, с отличной текстурой, которую все так любят и ценят.
⠀
Тесто я сделала точно такое же, как и в тарте. Поэтому сначала выпекаете его, затем ждёте когда оно полностью остынет, а уже потом заполняете кремом и снова выпекаете !!!
⠀
Нам понадобится (для крема!):
• сыр сливочный (альметте или хохланд) 650 г
• сахар 120-150 г
• пакетик ванильного сахара
• яйца 3 шт
• сливки 30-38% 200 мл
⠀
1) Аккуратно смешиваем сливочный сыр с обычным и ванильным сахаром, следим за тем, чтобы сыр не взбился, а именно смешался до однородности (можно миксером на минимальной скорости).
2) Затем, вводим по одному яйцу и уже лопаткой постепенно вмешиваем каждое по мере введения в крем. Работаем очень аккуратно, иначе при выпечке чизкейк может треснуть.
3) Затем вливаем сливки, опять перемешиваем и вливаем в форму с уже остывшим тестом. Несколько раз стучим по столу для избавления от пузырьков и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин .
4) Затем убавляем температуру до 110 и выпекаем ещё час. Перед тем, как убавить температуру, нужно накрыть чизкейк бумагой для выпечки, чтобы верхушка не сгорела.
5) Спустя час выключаем духовку, приоткрываем ее дверцу и 40 мин держим наш чизкейк внутри. После этого нужно ещё 30 мин продержать наш десерт при комнатной температуре и убрать в холодильник примерно на 6-8 часов. Охлаждать чизкейк нужно постепенно, от перепадов температур он также может треснуть.
Текстура у него получилась очень нежная, с прекрасным вкусом (это я уж как ценитель чизкейков говорю!). Всем приятного аппетита