Найти тему
Домик на берегу поля

Очень ароматный осенний пирог с грушами для семейного чаепития.

Оглавление

Прошлый год был очень урожайным- много яблок, вишни, слив, груш. А в этом году деревья "отдыхают"-яблок хватило,чтобы покушать свежими. И о нашем любимом грушевом варенье речи не идет. На дереве висит всего десяток груш- да и те мелкие. Вчера собрала те, что упали. Решила приготовить с ними грушевый пирог- очень нежный и ароматный, готовится очень быстро! Рецептом делюсь с вами.

Понадобится:

  • 5-6 груш
  • 3 яйца
  • 120-150 грамм сахара
  • 120 гр кефира или йогурта
  • мука 180 грамм
  • пакетик ванилина
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Я брала двойную норму продуктов на большую форму.

Готовим:

Яйца взбиваем с сахаром.

-2

Добавляем кефир или йогурт. У меня 120 гр йогурта и 120 гр. кефира(я пекла из двойной нормы).Взбиваем.

-3

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином,щепоткой соли,добавляем к яичной смеси. Взбиваем. Добавляем растительное масло.

-4

Очищаем груши,нарезаем на половинки.

-5

Каждую половинку я еще прорезала как на картинке- не до конца. Тут уже дело Вашей фантазии.

-6

Тесто выливаем в форму,смазанную маслом,выкладываем груши, выпекаем при 180 градусах минут 30- до сухой спички.

-7

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

-8

Пирог вкусно кушать и теплым и уже остывшим. Он очень воздушный и ароматный!
-9

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются