Прошлый год был очень урожайным- много яблок, вишни, слив, груш. А в этом году деревья "отдыхают"-яблок хватило,чтобы покушать свежими. И о нашем любимом грушевом варенье речи не идет. На дереве висит всего десяток груш- да и те мелкие. Вчера собрала те, что упали. Решила приготовить с ними грушевый пирог- очень нежный и ароматный, готовится очень быстро! Рецептом делюсь с вами.
Понадобится:
- 5-6 груш
- 3 яйца
- 120-150 грамм сахара
- 120 гр кефира или йогурта
- мука 180 грамм
- пакетик ванилина
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Я брала двойную норму продуктов на большую форму.
Готовим:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир или йогурт. У меня 120 гр йогурта и 120 гр. кефира(я пекла из двойной нормы).Взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином,щепоткой соли,добавляем к яичной смеси. Взбиваем. Добавляем растительное масло.
Очищаем груши,нарезаем на половинки.
Каждую половинку я еще прорезала как на картинке- не до конца. Тут уже дело Вашей фантазии.
Тесто выливаем в форму,смазанную маслом,выкладываем груши, выпекаем при 180 градусах минут 30- до сухой спички.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.
Пирог вкусно кушать и теплым и уже остывшим. Он очень воздушный и ароматный!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!