Найти тему
Виктор Трибунский

Углеводы и незаменимые аминокислоты – лучшие анаболики!

Силовой тренинг строит мышцы, запуская работу рецепторов напряжения в них и создавая небольшие повреждения мышечных волокон. В ответ на это организм создает специальные ремонтные единицы, называемые сателлитными клетками, которые внедряются в контрактильные волокна, делая мышечные клетки больше.

Кроме того, мышечное напряжение инициирует продвижение аминокислот в клетки, что приводит к производству новых протеинов, то есть мышц.

Любые продукты питания, приводящие к росту мышечных тканей, называются анаболиками, поскольку обеспечивают анаболизм.

Мышечный рост (анаболизм) и катаболизм (расщепление ) зависят от соотношения уровней синтеза и распада протеинов. После тяжелой тренировки распад обычно преобладает, но лишь некоторое время. Постепенно уровень синтеза протеинов превосходит его распад, если у организма имеются в распоряжении определенное топливо и гормоны.

Хотя это и не какая-то сногсшибательная новость, но ученые Университета Техаса сообщили, что потребление смеси углеводов и незаменимых аминокислот после окончания тренировки замедляет распад мышечного протеина и ускоряет его синтез.

Ну что ж, еще одно доказательство в пользу эффективности приема углеводно-протеинового коктейля (гейнера) немедленно по окончании тренировки с отягощениями.

Чем скорее вы его примите, те меньше мышечных волокон потеряете и больше создадите.

Читайте также

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник.

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК. Можете даже подписаться на мой канал. Спасибо.
Об авторе канала Tribunsky.RU