Найти тему

Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Один из моих любимых действительно легких десертов для выпечки-яблочная шарлотка, которая очень похожа на кофейный торт, с текстурой бисквита, которая полна тонко нарезанных яблок.

Это быстро сделать и является идеальным десертом для позднего завтрака, с чаем или в любое время вы хотите, чтобы побаловать свою семью.

Шарлотка навевает воспоминания о холодных, но солнечных осенних днях, когда мы собирали яблоки в доме моих родителей. Свежий воздух наполнил мои чувства сладостью яблок. Пчелы будут жужжать вокруг яблок, упавших на землю. Мы набили наши корзины и карманы яблоками всех сортов-желтыми, красными и зелеными. Нет ничего лучше, чем откусить кусочек от Яблока, которое вы только что сорвали с ветки минуту назад. Осенью мы так часто готовили яблочную шарлотку. По мере того как дни становились прохладнее, теплый торт-как яблочный десерт был особенно удовлетворительным со стаканом молока или немного чая.
Шарлотка навевает воспоминания о холодных, но солнечных осенних днях, когда мы собирали яблоки в доме моих родителей. Свежий воздух наполнил мои чувства сладостью яблок. Пчелы будут жужжать вокруг яблок, упавших на землю. Мы набили наши корзины и карманы яблоками всех сортов-желтыми, красными и зелеными. Нет ничего лучше, чем откусить кусочек от Яблока, которое вы только что сорвали с ветки минуту назад. Осенью мы так часто готовили яблочную шарлотку. По мере того как дни становились прохладнее, теплый торт-как яблочный десерт был особенно удовлетворительным со стаканом молока или немного чая.

Большинство рецептов для шарлотки используют бисквитное тесто (бисквит), используя только яйца, сахар и муку, но наша семья всегда делала его немного по-другому.

С добавлением сметаны и пищевой соды, мне очень нравится этот вариант, так как он делает торт немного более нежным.

Само тесто не слишком сладкое, и в сочетании с терпкими яблоками, это идеально.

Что такое яблочная шарлотка?

Яблочная шарлотка очень популярна в русской кухне, вероятно, потому, что яблони были одним из самых надежных фруктовых деревьев, которые действительно могли расти в короткие русские летние месяцы и могли храниться в течение долгих зимних месяцев.

Это нежный и пушистый торт с яблоками, обычно сырыми яблоками, очищенными и нарезанными ломтиками и помещенными в противень для выпечки, а затем покрытый тестом для торта.

Большинство рецептов для шарлотки используют бисквитное тесто (бисквит), используя только яйца, сахар и муку, но наша семья всегда делала его немного по-другому.

С добавлением сметаны и пищевой соды, мне очень нравится этот вариант, так как он делает торт немного более влажным.

Само тесто не слишком сладкое, и в сочетании с терпкими яблоками, это идеально.

Это напоминает мне Яблочный кофейный пирог.

Какие яблоки вы можете использовать в яблочной шарлотке?

В этом торте можно использовать любые яблоки.

Некоторые будут выпекать мягче, а другие останутся более хрустящими. Яблоки "грэнни" зеленые яблоки, являются терпким и твердым сортом яблок и очень хорошо работают в выпечке.

Эти яблоки я использую чаще всего, но любое разнообразие яблок будет работать.

Вы даже можете использовать яблоки, которые начинают становиться мягкими и морщинистыми – они идеально подойдут для шарлотки.

Как сделать яблочную шарлотку:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Используйте сливочное масло или масло, чтобы смазать поддон для торта.

Выровняйте дно кастрюли с пергаментной бумагой.

Вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла/масла. Распылите также верхнюю часть пергаментной бумаги.

Готовим яблоки

Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта.
Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта.

Приготовление теста для торта

Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус.
Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус.
Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху.
Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху.

Убедитесь, что яблоки равномерно интегрируются в торт

Для лучшей текстуры используйте ложку, шпатель или нож для масла, чтобы поднять яблоки и позволить тесту попасть в середину всех яблок, а затем разгладить верхнюю часть.

Это поможет яблокам равномерно вкрапиться в торт.

Вы также можете поместить половину яблок в нижней части формы для торта, сверху с половиной теста для торта, затем добавить оставшиеся яблоки и сверху с остатками теста.

Запекаем яблочную шарлотку

Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится.
Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.Положите шарлотку на сервировочную тарелку или подставку для торта. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится.
Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится. Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.Положите шарлотку на сервировочную тарелку или подставку для торта. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится.

Как хранить яблочную шарлотку:

Храните яблочную шарлотку при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.

Описание

Один из моих любимых действительно легких десертов для выпечки-яблочная шарлотка, которая очень похожа на кофейный торт, с текстурой бисквита, которая полна тонко нарезанных яблок.

Это быстро сделать и является идеальным десертом для позднего завтрака, с чаем или в любое время вы хотите, чтобы побаловать свою семью.

Состав продукта:

  • 6 крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана сметаны (комнатной температуры)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды (растворить в 1/2 чайной ложке уксуса)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 5-6 больших яблок ((мне нравится Granny))
  • сахарная пудра (посыпать сверху, необязательно)

Готовим:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте сливочное масло или масло, чтобы смазать круглый поддон для торта. Выровняйте дно кастрюли с пергаментной бумагой. Вы также можете использовать спрей для выпечки вместо масла/масла. Распылите также верхнюю часть пергаментной бумаги.
  • Вы также можете использовать форму для выпечки, чтобы испечь яблочную шарлотку.
  • Очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Вы можете разрезать их дольше, но убедитесь, что нарезать их тонко, так что они выпекают Через в то время как этот торт выпекается.Если вы нарежете их слишком толстыми, яблоки все равно будут хрустеть в торте. Поместите нарезанные яблоки в подготовленную форму для торта.
  • Взбейте яйца и сахар вместе, пока они не станут бледно-желтыми и пенистыми, по крайней мере, на 5 минут.
  • Добавьте сметану и ванильный экстракт в тесто. Лимонная цедра-еще одно вкусное вкусовое дополнение к яблочной шарлотке. Лимоны и яблоки очень хорошо сочетаются друг с другом. Лимонная цедра придает торту нежный цитрусовый аромат и вкус.
  • Растворите пищевую соду в уксусе и добавьте в тесто также. Смешайте, чтобы объединить.
  • Добавьте муку в тесто и используйте шпатель, чтобы аккуратно сложить его в тесто, просто до тех пор, пока мука не будет включена. Старайтесь держать тесто воздушным и избегать смешивания слишком энергично, чтобы вы не сдували тесто слишком много. Если тесто сдувается, то торт будет плотным, не пушистым и легким.
  • Залейте тесто поверх яблок и равномерно распределите сверху.
  • Выпекайте в предварительно разогретой 180-градусной духовке в течение 45-50 минут, пока шарлотка не станет золотистой, или когда зубочистка выйдет чистой из центра торта.
  • Проведите офсетной лопаточкой или тонким ножом по краям противня для торта. Переверните торт на стойку охлаждения. Пергаментная бумага сразу же отвалится. Переверните его правой стороной вверх. Дайте ему остыть около 15 минут.
  • Положите шарлотку на сервировочную тарелку. Пыль с сахарной пудрой. Вы также можете посыпать его немного корицы, если вам нравится.

Также читайте на нашем канале:

1. Детские радости из СССР: вспоминая те лакомства..

2. Как приготовить «еврейские» котлеты

3. Соус "Кубанский": рецепты из СССР..

4. Что приготовить из кабачков: вкусные рецепты на зиму..

Как хранить яблочную шарлотку:

Храните яблочную шарлотку при комнатной температуре, слегка прикрыв крышкой.

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются