Найти в Дзене
Консервы

Недешевая паста Антарктик Криль: неестественно сладкие креветки на бутербродах

Оглавление

На вопрос, сколько там креветок, я вам не отвечу. Выделить их из намазки оказалось невозможно.

Люблю рыбные бутербродные намазки! Чаще свои делаю – со скумбрией, сардинами или форелью. Но магазинные тоже хочется попробовать, тем более что их сейчас во всех торговых сетях в изобилии.

Крем паста с креветками Санта Бремор
Крем паста с креветками Санта Бремор

Креветочная паста из «Пятёрочки»

Антарктик Криль – продукт от «Санта Бремор», компании, которая заставила меня разлюбить икру мойвы. Мы взяли на пробу классический вариант, но в продаже есть и другие виды – подкопченный, сливочно-чесночный и даже с яйцом.

Купили мы намазку за 102 рубля, и это ни разу не дешево. В банке 150 граммов продукта, значит цена за килограмм – 680 рублей. Дорого! Особенно если учесть, что креветки сейчас можно легко купить по 300 за кг. Я думаю, красная цена ей – рублей 40 за баночку.

Чек из "Пятёрочки"
Чек из "Пятёрочки"

Производят пасту в белорусском Бресте по республиканским ТУ из мороженого сырья. Срок годности – всего 4 месяца, так что впрок при хорошей акции креветок особо не набрать.

На упаковке есть описание антарктического криля. Якобы растет он в дикой экологически чистой среде, поэтому особенно вкусен.

Так и представляю, как ловят креветок у берегов Антарктиды
Так и представляю, как ловят креветок у берегов Антарктиды

Жаль только, что в пасте криля меньше, чем растительного масла! По крайней мере, если читать состав, в котором обычно компоненты расположены по мере убывания массы.

Особой химии я в составе не нашла – красители, загустители и регуляторы кислотности использованы более-менее натуральные. Кроме всего вышеперечисленного в составе есть вода, сахар, картофельный крахмал, желток яйца и сухое молоко.

Состав пасты Антарктик Криль
Состав пасты Антарктик Криль

Что внутри

На баночке есть вариант сервировки, и это тот редкий случай, когда изображение соответствует содержимому. Разве что паста чуть светлее, чем нарисована.

Структура достаточно однородная: легко намазывать на бутерброд хоть ножом, хоть ложкой. Запах не резкий, приятный.

Когда жуешь, мясо криля чувствуется. Но выделить его из обще массы нереально, оно слишком тщательно измельчено.

В банке есть черные мелкие включения – их очень мало, но по одному на бутер попалось. Муж предположил, что это глаза креветки… Не уверена, что он прав, но ничего черного в составе нет. Размер этих темных шариков – примерно как у крупинки пшена.

Как оно на вкус

После съемки бутерброды были съедены с большим… нет, не аппетитом, а удивлением.

Крем-паста с морепродуктом оказалась сладкая! Мы привыкли к солененьким креветкам, и такой вкус показался неестественным всем домочадцам.

Муж только откусил и сказал: «Фу, как сладко!» Он счел пасту слишком приторной, и дегустировать прочие намазки не горит желанием. Но я, как истинная сладкоежка, быстро втянулась в новый вкус и хочу теперь попробовать другие виды Антарктик Криль.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.