Рецепт для мультиварки-скороварки, но можно жарить где вам больше нравится – на сковороде, сотейнике, фритюрнице и т. п. Мультиварка удобнее тем, что можно сразу установить на определённое время нужную температуру или программу и больше не регулировать нагрев. Автоматика всё сделает сама.
Итак, приступаем!
Жареные кольца кальмара и креветки
Продукты:
Кольца кальмара замороженные – 460 г
Креветки очищенные замороженные – 120 г
Масло кукурузное рафинированное – для обжарки
Копчёная паприка молотая – для подачи
Льезон:
Яйца С1 – 4 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 20 мл
Приправа для рыбы – 1 ч. л.
Панировка:
Мука пшеничная в/с
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Кольца кальмара и креветки ополаскиваем водой, не размораживая.
2. К яйцам добавляем соль, приправу, воду. Слегка взбиваем вилкой.
3. В посуду насыпаем муку, а в другую - смесь муки с панировочными сухарями.
4. В чашу мультиварки-скороварки наливаем кукурузное масло так, чтобы покрыть всё дно. Устанавливаем программу «Жарка» на 70 минут и температуру 175*С.
Креветки и кольца кальмара обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и ещё раз обваливаем в смеси муки с панировочными сухарями. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
5. Готовые кольца и креветки перекладываем на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
6. После обжаривания всех морепродуктов, отключаем программу.
7. При подаче посыпаем кальмары и креветки молотой копчёной паприкой (см. фото в "карусели").