По уже своеобразной традиции перед перечислением аниме я хочу рассказать, чем руководствовался, выбирая эти тайтлы, чтобы вы поняли чего от них можно ждать. Во-первых, говоря о « маленьких детях» я имею ввиду людей до 14 лет (что отсеивает кучу тайтлов), во-вторых, проблемы не должны решаться «суперсилой» ну и в-третьих кошмарные условия, из которых нужно выбираться.
Важно. Учитывая что, так или иначе, о «проблемах» мне придётся упомянуть, в подборке будут небольшие, но спойлеры.
Обещанный Неверленд
Нашумевшая новинка этого года, которая уже умудрилась собрать вокруг себя армию фанатов. В центре сюжета здесь находится сиротский приют жизнь, в котором напоминает утопию, но при этом нам сразу нагнетают атмосферу давая «ключи подсказки». На шее номера, взрослых почти нет, покидать приют нельзя, ушедшие не пишут писем.
Поэтому не так удивительно что уже к концу первой серии мы выясняем, что этот «приют» лишь ферма для монстров, а дети их пища. Именно с этого открытия и начинаются отчаянные попытки детей выжить.
Аниме на самом деле действительно классное, на детей накидывают всё новые неприятности, это увлекает и погружает в картину, но на мой взгляд её немного портит именно то, что перед нами маленькие гении. По крайней мере, хоть аниме и очень интересное, но я почему-то за детей почти не переживал.
Город, в котором меня нет
У нашего 29-илетнего героя есть маленькая тайна, иногда когда он может изменить нечто ужасное срабатывает эффект бабочки и у парня появляется шанс повлиять на события. Обычно это происходит на несколько минут, но когда жизнь героя в одночасье рушится он оказывается ребёнком в младшей школе. Как найти связь между детством и гибелью матери и как помочь тем, на кого ребёнком не обращал внимания? Это только затравка.
«Город, в котором меня нет» аниме невероятное, единственное над которым я действительно рыдал и его прелесть не столько в сюжете или интригах. Здесь потрясающе показана беспомощность детей перед миром взрослых, их невозможность постоять за себя, смирение и страхи. Аниме жесткое, я вас предупреждаю сразу, и кошмар здесь заключается в реализме происходящего и тяжелой психологии.
Могила светлячков
И раз уж я упомянул о том, что нет ничего страшнее реальности, закончим работой, где места мистике не нашлось вообще. С нашими главными героями Сэйтой и его младшей сестрёнкой случилось страшное – война. Она забрала их дом, лишила родителей и в конечном итоге они остались одни в отчаянной попытке выжить, не имея при себе ничего.
Что я могу сказать об этом аниме? Это шедевр, но если бы мне дали шанс его забыть, я бы так и сделал и отнюдь не для того, чтобы пересмотреть заново. Могила светлячков очень тяжелая картина, она давит морально и после её просмотра на душе остается некая тяжесть, однако если вы любите жесткую драму и не обладаете моей впечатлительностью – этот тайтл для вас.
Подписка и лайк лучшая поддержка для автора и возможность получать больше интересных статей про аниме!