Бутерброды, "веер", террин... 5 рецептов с баклажанами.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и плавленым сыром - простая и красивая закуска. Такие бутерброды можно приготовить в любое время, но они будут отлично смотреться на праздничном столе.
Запечённые баклажаны с сыром и яйцом, под сметанно-майонезным соусом. Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а результат получается замечательный.
"Веер" из баклажана, с фаршем и помидорами - необычное праздничное блюдо из баклажана и куриного фарша, под красивой сырно-овощной "шапочкой". При своей нарядности и отличном вкусе блюдо готовится очень просто.
Баклажаны под белым соусом из тофу, чеснока и зелени. Нежные и ароматные жареные баклажаны, пикантный соус и грецкие орехи прекрасно гармонируют в одном блюде.
Террин из баклажанов, сладкого перца и брынзы - очень эффектное, яркое и сочное блюдо. Подайте террин на праздничный стол - такую закуску наверняка оценят по достоинству.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (6)”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!