Найти тему
Кулинар 33

бекон передает мясу свой копченый привкус

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Вам потребуется:

Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г

Лук – 1-2 шт.

Бекон – 300-400 г

Перец

Соль

Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй)

Как готовить:

1. Режем мясо не слишком крупными кусками.

2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются