Я очень люблю фаршировать овощи разнообразными начинками.
Сегодня для вас я подготовил рецепт запечённых под сырной корочкой баклажанов фаршированных креветками и сладкими помидорами черри.
Изюминку и пикантность этому блюду придает всеми любимое, ароматное и очень душистое орегано...
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- очищенные креветки 100- 120 г.
- помидоры черри 8-9 шт. (Или 1 обычное)
- моцарелла в рассоле 60-80 г.
- чеснок 4-5 зубчиков
- орегано
- масло растительное
- соль
Совет:
Что бы выбрать свежий баклажан, обратите внимание плодоножку. Она должная быть яркого зелёного и не засохшей.
Начнем с подготовки баклажана.
Берем баклажан моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Получившиеся лодочки из баклажана солим и убираем в сторону.
Совет:
Чтобы удалить сердцевину, разрезаем баклажан пополам и делаем ножом разрезы, чтобы получились маленькие квадратики. Затем легко и просто удаляем с помощью столовой ложки всю люшнюю мякоть.
Готовим ароматное масло:
Берём чеснок, режем тонкими пластинками и обжариваем в растительном масле.
Удаляем чеснок и в ароматном масле обжариваем баклажаны вместе с помидорами черри до полуготовности.
Далее добавляем в готовые овощи очищенные креветки, орегано и соль. Помешивая обжариваем ещё 1 минуту и снимаем сковороду с плиты.
В следующей статье я, расскажу как правильно выбрать хорошие креветки.
Совет:
Чтобы баклажаны стояли ровно, делаем подставку из фольги.
Берём лодочки из баклажанов выливаем выделившийся сок и наполняем начинкой
Украшаем наши баклажаны тонко нарезанными кружками помидоров черри.
В завершении сверху кладём небольшие кусочки моцареллы и убираем запекаться в разогретую до 180. градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!👌 Понравился рецепт ставим 👍 и ждем от меня очередной рецепт вкусняшки.