Найти тему
vremya_podiedat

Морковный пирог

Оглавление

Что может быть осенней, чем морковный пирог? Только осенний суп (=глинтвейн), а можно и совместить :D

Я раньше скептически относилась к морковным пирогам и тортам. Но однажды попробовала и влюбилась на всю жизнь!

Итак, что нам необходимо?

  • мука - 200 г
  • сахар - 170 г
  • подсолнечное масло - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • морковь тертая - 2 стакана
  • орех грецкий - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • щепотка соли

С ингредиентами все :)

Теперь приступим к приготовлению.

Спешу обрадовать - нам не понадобится даже миксер!

Немного взбалтываем сахар с яйцами. Потом отправляем туда все ингредиенты кроме моркови и орешков. Венчиком тщательно перемешиваем до однородности.

Высыпаем тертую морковь и снова перемешиваем.

Рубим орешки, чтобы они были не слишком крупные. Я рекомендую использовать грецкий орех, т.к. мне кажется, он здесь лучше всего сочетается (несмотря на то, что не очень его люблю). Но вы можете использовать любой другой орех, который любите или который у вас есть :)

Добавляем грецкий орех и снова перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму. Я использую форму диаметром 20 см. Получается в меру высокий пирог.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться ~45 минут (до сухой зубочистки). Смотрите по своей духовке.

Пирог невероятно ароматный! Вы не успеете его достать из духовки, а у вас уже будет очередь из желающих его отведать :)

Еда
6,93 млн интересуются