Найти тему
Марат Рахманкулов

Легкий салат с яйцом и сливочным авокадо

  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2 порции

Если вы еще не пробовали салат с авокадо и яйцом, самое время насладиться салатом из яиц совершенно по-новому. Авокадо, такой простой, богатый питательными веществами ингредиент, с добавлением лимона, соли, перца и ваших любимых трав, творит чудеса и добавляет столь необходимый аромат и изюминку в яичный салат. Поиграйте с травами и используйте петрушку, укроп или зеленый лук или мою любимую кинзу и наслаждайтесь блюдом, наполненным вкусом.

Благодаря авокадо это блюдо полностью упаковано в клетчатку и отлично подходит, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, палео или кето или просто хотите полезный салат. Поскольку авокадо имеет кремообразную структуру, вам не понадобится много майонеза, чтобы сделать его кремовым. Несколько столовых ложек греческого йогурта или сметаны делают этот салат сливочным!

-2

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо без косточек и очищенный
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 столовые ложки греческого йогурта (можно заменить сметаной) или легкий майонез также подойдет
  • 1 чайная ложка свежего сока лимона или лайма
  • 1 столовая ложка измельченной кинзы, петрушка, укроп или зеленый лук также подойдет
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
-3

Способ приготовления:

  1. Положите в миску среднего размера предварительно очищенный и нарезанный кубиками авокадо и разомните его столовой ложкой до состояния пюре.
  2. Очистите вареные яйца, нарежьте их кубиками и добавьте в миску с авокадо.
  3. Мелко нарежьте зелень (кинзу, укроп, петрушку) и добавьте в миску.
  4. Добавьте чайную ложку свежего лимонного сока.
  5. Заправьте салат двумя столовыми ложками греческого йогурта или сметаны и тщательно перемешайте все ложкой.

Салат можно подавать на цельнозерновом тосте. Приятного аппетита!