Найти тему
ирина романенко

Плов я готовлю всегда таким образом. Мягкий рис, нежное мясо и наваристый вкус, где минимум масла и в меру специй.

Вот такой люблю и делюсь рецептом:

⠀⠀

На 4-5 порций

⠀⠀

•5 куриных бедрышек или другой части курочки на кости
•1 литр куриного бульона или воды
•300 гр риса арборио (или того, что вам нравится)
•специи для плова. Я покупаю смесь «для плова» на рынке, там: кумин, зира, барбарис, куркума и отдельно добавляю лавровый лист
•головка чеснока
•одна большая морковка
•одна луковица

⠀⠀

  • Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой

⠀⠀

  • В большой кастрюле с толстыми краями (я люблю готовить плов в своём чугунном казане) обжарить лук и морковку, добавить курочку и обжарить вместе

⠀⠀

  • Засыпать рис и хорошо перемешать - дать ему соединиться с овощной зажаркой

⠀⠀

  • Добавить горячий бульон (воду) в соотношении 1 к 2, то есть на 300 гр риса нам нужно 600 мл бульона. Потом, по мере того, как будет развариваться рис, добавляйте ещё

⠀⠀

  • Добавьте пару чайных ложек специй для плова, положите лавровый лист и целую головку чеснока (снимите с неё верхнюю шелуху и отрежьте верхнюю часть)

⠀⠀

  • Томите плов на слабом/среднем огне под крышкой до готовности, переодически проверяя степень готовности риса. Добавляйте жидкость по необходимости небольшими порциями

⠀⠀

Пробуйте и кормите родных,

⠀⠀

приятного!

Еда
6,23 млн интересуются