Вот такой люблю и делюсь рецептом:
⠀⠀
На 4-5 порций
⠀⠀
•5 куриных бедрышек или другой части курочки на кости
•1 литр куриного бульона или воды
•300 гр риса арборио (или того, что вам нравится)
•специи для плова. Я покупаю смесь «для плова» на рынке, там: кумин, зира, барбарис, куркума и отдельно добавляю лавровый лист
•головка чеснока
•одна большая морковка
•одна луковица
⠀⠀
- Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой
⠀⠀
- В большой кастрюле с толстыми краями (я люблю готовить плов в своём чугунном казане) обжарить лук и морковку, добавить курочку и обжарить вместе
⠀⠀
- Засыпать рис и хорошо перемешать - дать ему соединиться с овощной зажаркой
⠀⠀
- Добавить горячий бульон (воду) в соотношении 1 к 2, то есть на 300 гр риса нам нужно 600 мл бульона. Потом, по мере того, как будет развариваться рис, добавляйте ещё
⠀⠀
- Добавьте пару чайных ложек специй для плова, положите лавровый лист и целую головку чеснока (снимите с неё верхнюю шелуху и отрежьте верхнюю часть)
⠀⠀
- Томите плов на слабом/среднем огне под крышкой до готовности, переодически проверяя степень готовности риса. Добавляйте жидкость по необходимости небольшими порциями
⠀⠀
Пробуйте и кормите родных,
⠀⠀
приятного!