Найти тему
ЧерноваPRO ПП

⭐ПП АДЫГЕЙСКИЙ СЫР⭐

Девчууули, сыр в студию! Я обожаю сыр, во всех его проявлениях, я просто сыроман! Выезжаю в Европу я скупаю кучу видов сыров и смакую их с вином! В общем самый мой любимый рецепт в студию для Вас!

64 ккал; Б/Ж/У - 4/4/5 - на 100 грамм продукта!

Химичим:

📌 1 л. молока (1,5%)
📌 1 л. кефира (1%)
📌 3 яйца
📌 3 ч.л. соли
📌 Зелень, паприка

Приготовление:


⚡ В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
⚡ Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью.
⚡ Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варим 7 минут.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
⚡ Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
⚡ Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс.
⚡ Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.

Приятного аппетита конфетки

😋

Еда
6,93 млн интересуются